Пенза, Якутск, Краснодар — новые дома для ростеров Diedrich

17 Декабря 2018

Три города — новые дома для трех ростеров Diedrich: IR-12, IR-2.5 и IR-1.

Обо всем по порядку

Пенза Сити / ярко-алый Diedrich IR-12

В Пензе нас встретил Артем — будущий ростер-мастер компании Бариста. Начиная с момента приобретения ростера, Артем занимался строительством и подготовкой будущего обжарочного производства.

По приезду мы были приятно удивлены — все продумано, сэндвич короткий и простой по траектории. Стойка готова, столы для каппинга и все необходимое есть. На подходе еще кое-какое оборудование, но в ближайшие недели обжарочный цех заработает в полную силу.

Разобравшись со строительством, Артем приступил к практике того обучения, которое он проходил у нас. Перед ним и компанией Бариста сейчас стоит интересная, творческая и непростая задача — запуск собственного производства, отработка всех технологий обжарки с развитием и усилением направления на высококачественный кофе для HoReCa.

Для практической отработки всех аспектов обжарки был выбран ростер с загрузкой 12 кг, на котором будут отрабатываться профили и стабильность. Как раз для этого был установлен комплект из шести датчиков для подключения Cropster. Но это только начало большого производства в будущем. И на следующей установке CR-35 команда Бариста явно не остановится!

Якутск Таун / темно-синий Diedrich IR-2.5

Якутск встретил очень теплой погодой: -35 °C. Я долго собирался в эту поездку и «дождался» реальных холодов. По прогнозам должно было быть все -50 °C, но за день до вылета потеплело. Правда, без рейтуз и смешной теплой шапки все равно не обошлось.  

В такой мороз здесь очень красиво: чистый снег скрипит под ногами, все деревья в инее и снегу. Машины на улице стоят заведенные, ибо заглушишь — замерзнет, потом не заведешь. Похоже на то, что настоящий Эхе Джэл (Дед Мороз) живет именно тут.

В этом городе нас встретил Василий и его дружная команда Воркшоп. Он был истинным первопроходцем и открыл несколько точек в городе формата «кофе с собой».

Василий уже был немного знаком с обжаркой — у ребят стоял Топер на 1 кг. Осенью Василий принял решение о расширении производства с упором на качество обжарки. Следуя цели, он приехал на выставку PIR Expo 2018 и приобрел с нашего стенда ростер Diedrich IR-2.5.

На их производстве мы немного попрактиковались в обжарке, покаппили образцы и поварили эспрессо. Вечером ребята познакомили меня со своей национальной кухней. А еще они подарили мне настоящий якутский нож с надписью на чехле «Байанай» (что значит ‘дух охоты’).

Теперь, охотясь на новые и вкусные сорта кофе, мы будем вскрывать приходящие пакеты с образцами только этим уникальным супер-острым ножом!

Перед ребятам сейчас стоит непростая задача: увеличить продажи зерна в регионе, загрузить два ростера до максимальной производительности, а затем заказать еще один ростер на 5 кг.

На установку поеду весной — заодно пойдем на охоту! Большой Махтал за все!

Краснодар Лакшери Вилладж / белый Diedrich IR-1

Лакшери, потому что семья Сурцевых показала мне, что в Краснодаре есть все! И все самое лучшее.

Теперь в ближайшем будущем там появится и кофейня с обжаркой непосредственно в кофейне. Для этих целей Рашид и Володя решили приобрести электрический ростер на 1 кг.

У этого малыша две задачи. Первая — это создавать необычную атмосферу в кофейне и поражать гостей своеобразным перфомансом. А вторая — обжаривать кофе для кофейни и других проектов ребят. Также он будет участвовать в мастер-классах, так что малыш будет трудиться в поте лица.

Пока на его основной локации еще идут подготовительные работы, он нашел временное пристанище на краснодарском «Флаконе» (если так можно назвать ЗИП). Для ростера с загрузкой на 1 кг у него королевские хоромы, в которых спокойно встанет и заработает и ростер на 12 кг.  

IR-1 ждет своего звездного часа, а пока отрабатывает практические занятия и постепенно начинает обеспечивать людей свежеобжаренным кофе.

To be continued!

Карта «Кофейные регионы Суматры»

Коллеги из Trabocca опубликовали еще одну карту — на этот раз это регионы Суматры!

7 Марта 2019
Что лежит на сертифицированных складах нью-йоркской биржи арабики?

По состоянию на 20 февраля 2019 года на таких складах находилось почти 2,5 млн. мешков зеленого кофе.

25 Февраля 2019
Карта «Кофейные регионы Эфиопии»

На карте изображены регионы Оромия, РЮННН и Гамбелла, где собирают практически весь эфиопский кофейный урожай. На карте вы найдете зоны и кофейные регионы Эфиопии, которые часто совпадают с политическими границами регионов.

19 Февраля 2019
Наверх ↑