Подводим итоги уходящего года

21 Декабря 2018

2018 год ознаменовался развитием кофейного рынка, появлением новых тенденций и интересных проектов.

Наиболее явная тенденция — продолжение экспериментов с обработками кофе в странах происхождения. Все больше уделяется внимание качеству, появляются и обработки кофе, исторически несвойственные некоторым регионам. Несколько таких примеров — это Мексика и Руанда сухой обработки.

Возможно, вы уже успели познакомиться с такими проектами в этой области, как Santuario от Камило Мерисальде и Premier Cru от Ipanema Coffees:

    •    Проект Santuario — это производство уникальных сортов кофе и их обработка нетрадиционными методами с применением высочайших стандартов качества.

Этот проект объединяет фермы в Колумбии, Коста-Рике, Бразилии и Мексике. В будущем к проекту планируется подключить фермы в Папуа-Новой Гвинее, Африке и даже в США в Калифорнии.

За счет такого географического охвата лоты проекта Santuario будут появляться в нашем ассортименте на протяжении всего года (в зависимости от сезона урожая кофепроизводящей страны).

С некоторой периодичностью мы проводим тематические каппинги, на которых представлены результаты проекта, и, конечно, планируем проводить их дальше.

  •    Изюминкой проекта Premier Cru от Ipanema Coffees является новая передовая станция обработки, оснащенная колорсортером для кофейных ягод. Это единственная в своем роде станция в Бразилии, позволяющая производить микролоты в промышленных условиях.

Каждый лот собирается с отдельного участка, на котором выращивается только одна разновидность — это акайя, желтый катуаи и бурбон. После обработки лоты разделяют на группы вкусов: винный, цветочный, карамельный, фруктовый и много других.

На одном из последних в уходящем году каппингах был представлен лот с банановым вкусом — он вызвал большой интерес у наших гостей. Со следующего урожая постараемся привести побольше таких «бананов» и других интересных вкусов.

Мы планируем дальнейшее сотрудничество с нашими партнерами в рамках вышеупомянутых проектов и, надеемся, вместе с вами послужим их развитию.

Меняется рынок — меняемся мы

В наименованиях отдельных сортов Бразилии из нашей номенклатуры исчезло слово «Сантос».

На самом деле ничего не изменилось, это тот же кофе, однако названия приведены в соответствии именно с теми сортами, которые мы закупаем.

Исторически сложилось, что кофе, маркированный словом «Сантос», внутри лота включал в себя смесь арабик из различных регионов. Периодически бывало невозможно даже отследить, из каких именно.

Сейчас мы закупаем кофе из отдельных регионов, таких как Суль-ди-Минас, Серрадо, Можиана, Мантикейра, поэтому теперь вы можете видеть названия регионов в названии кофе. Это напрямую будет связано и с вкусовым профилем конкретного региона.

Планы на ближайшее будущее

В 2019 году в наших планах дальнейшее совершенствование ассортимента, новые предложения сортов высокого качества в рамках наших проектов Taste of Harvest and Taste of Company, Santuario, Ipanema Premier Cru. Мы также планируем расширение наших консультационных и сервисных услуг.

В новом году состоится открытие нашего тренинг-центра, расположенного в пространстве ЦТИ Фабрика на Переведеновском переулке, где будет установлена вся линейка шоп-ростеров Diedrich в рабочем состоянии с подключением к Cropster. Вы можете получить консультации по установке оборудования и его эксплуатации, также у вас будет возможность приобрести понравившийся ростер Diedrich.

Кроме того, в нашем тренинг-центре мы будем проводить обучение по модульной системе SCA Education.

Другими словами, тренинг-центр SFT Trading будет открытым для предложения широкого спектра услуг: от сдачи ростеров в аренду (вплоть до аренды всего помещения) до обучающих курсов.

Планируем сделать наше новое пространство еще одним центром притяжения для всех, кто работает с кофе и неравнодушен к нему — так что ждем вас в гости!

И, конечно, поздравляем вас с наступающими праздниками и желаем счастливого Нового года!

Карта «Кофейные регионы Суматры»

Коллеги из Trabocca опубликовали еще одну карту — на этот раз это регионы Суматры!

7 Марта 2019
Что лежит на сертифицированных складах нью-йоркской биржи арабики?

По состоянию на 20 февраля 2019 года на таких складах находилось почти 2,5 млн. мешков зеленого кофе.

25 Февраля 2019
Карта «Кофейные регионы Эфиопии»

На карте изображены регионы Оромия, РЮННН и Гамбелла, где собирают практически весь эфиопский кофейный урожай. На карте вы найдете зоны и кофейные регионы Эфиопии, которые часто совпадают с политическими границами регионов.

19 Февраля 2019
Наверх ↑