Битва за вкус — приквел

4 Февраля 2019

В последний день января в стенах нашей лаборатории был открыт сезон охоты на кофе топ-сегмента — микролоты нового, 2019 года, урожая.

Этот год мы решили структурировать немного иначе, если говорить о топ-сегменте.

Основная идея нового формата каппингов заключается в том, чтобы у всех заинтересованных имелось представление о наличии микролотов в ближайшие два-четыре месяца на нашем складе.

Наши многочисленные, а в этот день команда СФТ мечтала минимум об удвоении площади собственной лаборатории, коллеги-кофе-хантеры получили возможность первыми оценить арабику из Эфиопии и Уганды сухой, мытой и хани обработок.

Каппинг состоял из двух частей:

«Сегодня». Это были микролоты из нашего текущего ассортимента, которые доступны для продажи уже сейчас. Их вы найдете на сайте и в личном кабинете.

«Завтра». Это была Эфиопия и Уганда различных способов обработки, поставки которых мы ожидаем к концу весны.

  •   Uganda Sipi Falls Natural;

  •   Uganda Sipi Falls Honey;

  •   Uganda Sipi Falls Washed;

  •   Uganda White Nile Natural;

  •   Ethiopia Bale Mountains Gr.1 Natural.

Наша предварительная оценка представленных вниманию широкой публики лотов (диапазон баллов от 85 до 88 по протоколу SCA) полностью подтвердилась — ни один кофе не оставил никого из присутствовавших равнодушным.

Задачу, которую мы поставили себе при организации этого события, тоже можно считать выполненной — кофе, который поступит в Россию только в апреле-мае этого года, уже знаком рынку.

Спасибо нашим друзьям из компаний «Царское подворье», «Mikale», «Torrefacto», «Май-продукт», «Coffee Owl», «Tabera coffee», «Кооператив «Чёрный», «Дайте два», а также Насте Павловой и Геннадию Юдичеву, выкроившим в своем плотном графике время для участия в проведенном мероприятии! Приехали даже гости из Беларуси — «Кофейное зерно», привет вам!

Что дальше?

Конечно же, мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

Основное событие сезона весна/лето 2019 мы запланировали на 14 марта в рамках проводимых в Сокольниках Russian Barista Days. Планируемый нами каппинг «Битва за вкус» позволит всем заинтересованным в сорсинге кофе высочайшего качества ознакомиться с уже имеющимися на складе и планируемыми на первую половину года поступлениями кофе из Кении, Гондураса, Эфиопии, Уганды, и, возможно, других стран.

Ну а для тех, кто любит работать над вкусом в более спокойной обстановке, на время проведения Russian Barista Days мы проработаем тематические каппинги микролотов в нашем новом тренинг-центре на Переведеновском переулке 18с2 (10 минут от Сокольников на машине).

Следите за новостями и не пропустите уникальную возможность выбрать своего чемпиона среди микролотов уже в середине марта!

Апрель-май этого года мы посвятим каппингу сортов кофе 85+ из Центральной Америки и Мексики, а завершить сезон весна/лето 2019 мы надеемся интенсивной работой над кофе нового урожая из Колумбии.

До скорого!



Карта «Кофейные регионы Эфиопии»

На карте изображены регионы Оромия, РЮННН и Гамбелла, где собирают практически весь эфиопский кофейный урожай. На карте вы найдете зоны и кофейные регионы Эфиопии, которые часто совпадают с политическими границами регионов.

19 Февраля 2019
SCA Coffee Roasting Intermediate

Рады сообщить, что у нас появился средний уровень курса по обжарке кофе! 

5 Февраля 2019
Битва за вкус — приквел

Основная идея нового формата каппингов заключается в том, чтобы у всех заинтересованных имелось представление о наличии микролотов в ближайшие два-четыре месяца на нашем складе.

4 Февраля 2019
Наверх ↑