Аукцион кофе от Trabocca

28 Сентября 2017

Совсем недавно в нашей лаборатории прошло мероприятие: к нам приезжал Сандер Риудеринк из компании Trabocca — нидерландский экспортер зеленого кофе с весьма интересным взглядом на кофейный рынок. Визитной карточкой компании можно считать высококачественные арабики из Эфиопии, Бразилии и с острова Суматра.

Чем минувшее мероприятие было примечательным? Это был бизнес-завтрак с возможностью выкупа понравившихся лотов «на месте» с хорошей скидкой от поставщика. Нам такой аукцион понравился, судя по отзывам, и гостям тоже, а их пришло немало — примерно 20 человек, представляющих 15 именитых кофейных компаний из различных городов России.

Перед каппингом кофе от Trabocca Сандер прочел лекцию о том, как выстраиваются отношения между производителем и трейдером зеленого кофе на кофейной бирже в Эфиопии. Существует три основных сценария, по которым трейдеры покупают зеленый кофе у фермерских кооперативов или кофейных компаний, но кофе (по всем этим сценариям) должен сначала поступить для продажи на биржу, пусть даже и формально (на пару дней). 

Сандер рассказал также, что Trabocca уделяет большое внимание образованию фермеров: для них проводят обучение, привлекая агрономов и специалистов в области обработки зеленого кофе. Стоит отметить, что это делается бесплатно, и единственное преимущество, которым пользуется компания — это право первыми выбирать лучшие лоты у своих поставщиков, что обеспечивает высокое качество кофе от компании Trabocca.

Ранее мы проводили аукцион кофе от Capricornio Coffees совместно с Эдгардом Брессани, и теперь точно убедились, что подобный формат крайне удачен. Такие встречи предоставляют возможность не ограничиваться предложением одного поставщика, расширять ассортимент интересным и качественным кофе, открывая для себя новые компании и имена при личном общении.

P. S. В скором времени вновь ждем в гости Эдгарда Брессани с кофе от Capricornio Coffees и нашего хорошего друга Манса Акне с кофе от 32Cup — отличный повод снова встретиться с вами, друзья!

15 декабря — открытие регистрации на Национальный чемпионат по обжарке кофе 2018

Друзья, рады сообщить, что мы начинаем прием заявок на участие в Национальном чемпионате по обжарке кофе 2018! Количество мест НЕ ограничено!

6 Декабря 2017
Кофе и диджитал: как повысить эффективность компании и упростить жизнь клиентам

Автоматизация как тренд современности затронула и нас. За последний год мы успешно внедрили три диджитал инструмента, благодаря которым можем уделять больше времени стратегическим задачам и творческим проектам. 

6 Декабря 2017
Открыта запись на трехдневный курс «Обжарка кофе»

Друзья, мы запускаем на постоянной основе нашу образовательную программу по обжарке кофе!

6 Декабря 2017
Наверх ↑