Кофе и диджитал: как повысить эффективность компании и упростить жизнь клиентам

6 Декабря 2017

Юра Головков, Андрей Евтеев (руководитель диджитал агентства Simple Dream)

Сегодня множество процессов, которые мы привыкли выполнять вручную, становятся автоматизированными. Появляется все больше инструментов, позволяющих повысить эффективность компании.

Автоматизация как тренд современности затронула и нас. За последний год мы успешно внедрили три диджитал инструмента, благодаря которым можем уделять больше времени стратегическим задачам и творческим проектам.

Личный кабинет

Этим летом совместно с агентством Simple Dream мы запустили новую версию личного кабинета СФТ. На его разработку ушло более года.

Личный кабинет — это электронная торговая система, позволяющая нам автоматизировать взаимодействия с клиентами. Подобные продукты могут быть разработаны и использованы практически в любом бизнесе, предусматривающем активное взаимодействие с клиентами.

Преимущества личного кабинета для нас и наших клиентов очевидны и весомы:

  • автоматизация рабочих процессов экономит время и сокращает вероятность допущения ошибок;
  • наличие Личного кабинета предоставляет возможность меняться вместе с потребностями бизнеса и клиентов;
  • данный инструмент является гибким — вы всегда можете дополнить его новыми опциями и уникальным функционалом; 
  • это позволит вашей компании закрепить за собой статус надежного и современного поставщика.

Наглядно продемонстрируем работу в Личном кабинете на готовом продукте. 

Хочется отметить, что разработка подобного продукта — это сложный и трудоемкий процесс, который требует высокого профессионализма со стороны разработчика и глубокой постоянной вовлеченности со стороны заказчика.

Если у вас возник интерес в разработке подобного продукта в вашей компании, мы готовы оказать вам консультационную поддержку, чтобы вы смогли избежать типичных ошибок и лучше спланировали ход работ.

Cropster

Чем глубже мы изучаем кофе, тем больше мы понимаем, насколько это сложный продукт. Установка взаимосвязи между процессом работы с кофе и конечным результатом в чашке — момент очень важный.

Одна из распространенных проблем кофейного бизнеса — неэффективная фиксация полученных данных при работе с кофе, связанных с его качеством. К примеру, такими как: характеристики зеленого зерна, профили обжарки, результаты органолептической оценки. Часто используются бумажные формы и несистематизированные электронные заметки. Такой подход не позволяет полноценно и точно анализировать результаты и выявлять закономерности.

Данную проблему решает Cropster — самое продвинутое программное обеспечение для работы с кофе на сегодняшний день. Он предоставляет четыре решения для разных субъектов кофейной индустрии:

  • Сropster Roast — для обжарщиков;
  • Cropster Lab — для импортеров и обжарщиков;
  • Cropster Origin — для производителей;
  • Cropster HUB — для поиска кофе по всему миру.

В рамках этой статьи мы хотим рассмотреть два наиболее актуальных продукта для отечественного рынка.

Cropster Roast, безусловно, является одним из самых востребованных и полезных продуктов в линейке. Он создан для обжарщиков и позволяет управлять качеством обжарки.

В программе можно записывать и отображать профили обжарки, а также сравнивать их между собой для выявления закономерностей, позволяющих получить лучшую чашку кофе. В последующем все обжарки привязываются к результатам каппингов.

После того, как путем анализа вы нашли идеальный профиль, вы сможете стабильно повторять его с помощью целей обжарки, которые будут оповещать об отклонениях от желаемого профиля.

Также Cropster Roast позволяет отслеживать складские запасы зеленого кофе и прогнозировать его потребление в соответствии с текущими темпами обжарки.

Cropster Lab помогает организовать работу с образцами зеленого кофе. Самой важной функциональностью этого решения является возможность заполнять различные формы органолептической оценки, хранить и сравнивать информацию о результатах. Здесь есть и возможность хранить все параметры зеленого зерна, такие как: влажность, плотность, размер и т.д. К образцам также можно привязать информацию по обжарке аналогично Cropster Roast.

В конечном счете описанные нами продукты Cropster призваны помочь найти идеальные профили обжарки для вашего кофе, а также стабильно повторять их. Именно постоянство вкуса больше всего привлекает клиента.

На сегодняшний день наша компания осуществляет всю лабораторную деятельность, связанную с качеством кофе, с помощью Cropster.

ЭДО

Электронный документооборот — это институт, который уже давно присутствует в отечественной бизнес-среде. Его потенциальную пользу нельзя недооценивать — ведь это онлайн-обмен юридически значимыми документами, который позволяет нам экономить время и средства.

Однако, переход к этой системе требует некоторых усилий со стороны бизнеса, а точнее получения ключа электронной подписи. Порой эта простая процедура может вызывать затруднения, так как для многих она в новинку.

ЭДО — это:

Экономно:

  • печать, доставка и хранение дешевле на 80 %;
  • освобождение времени для более важных дел.

Быстро:

  • документы — за пару секунд;
  • подпись — в один клик.

Современно:

  • вся бухгалтерия в вашем мобильном устройстве;
  • интеграция с 1С, SAP и другими программами.

Экологично:

  • экономия бумаги.

Подробнее об ЭДО вы можете прочесть здесь, также вы можете позвонить нам за консультацией по переходу на электронный документооборот. Наша цель — помочь партнерам легко и безболезненно перейти на электронный документооборот!

15 декабря — открытие регистрации на Национальный чемпионат по обжарке кофе 2018

Друзья, рады сообщить, что мы начинаем прием заявок на участие в Национальном чемпионате по обжарке кофе 2018! Количество мест НЕ ограничено!

6 Декабря 2017
Кофе и диджитал: как повысить эффективность компании и упростить жизнь клиентам

Автоматизация как тренд современности затронула и нас. За последний год мы успешно внедрили три диджитал инструмента, благодаря которым можем уделять больше времени стратегическим задачам и творческим проектам. 

6 Декабря 2017
Открыта запись на трехдневный курс «Обжарка кофе»

Друзья, мы запускаем на постоянной основе нашу образовательную программу по обжарке кофе!

6 Декабря 2017
Наверх ↑