Подводим итоги и желаем счастливого Нового года!

26 Декабря 2017

Друзья, 2017 год для СФТ был интересным и насыщенным! Хотим пожелать вам счастливого Нового года и поблагодарить за участие — без обратной связи, которую мы получаем от вас с завидной частотой, мы не достигли бы новых вершин! Обещаем, что в 2018 году не сбавим обороты, будем развивать новые интересные для вас направления и порадуем своим ассортиментом! 

Андрей Савинов: «В эти предновогодние дни мне хотелось бы передать поздравления с Новым годом семье Сурцевых из Краснодара. В 2017 году они открыли свое небольшое обжарочное производство. Наши специалисты приезжали к ним и помогли, чем смогли. Признаюсь, я был тронут услышать слова благодарности в адрес СФТ во время нашей короткой встречи на октябрьской выставке в Москве. Всегда приятно слышать добрую оценку труда своей компании.

Чем больше таких производств будет открываться по всей стране, тем больше у наших людей будет возможностей получать качественный свежеобжаренный кофе, произведенный в их родном городе или поселке, и тем шире будет распространяться кофейная культура в России, а в этом и есть главная цель нашей работы.
Успехов всем нам в этом общем деле в 2018 году!»

Илья Кузнецов: «Завершающийся год был для СФТ неординарен: вокруг и внутри нас произошло множество интересных событий, но я бы выделил два основных эпизода, каждый из которых крайне важен для нас в плане будущего развития Компании.

Во-первых, в этом году, как ни в каком ином предыдущем, к нам присоединилась большая группа молодых коллег-специалистов: Андрей, Ярослав, Филипп, Эля, Настя, Никита, Лера, Камила. И у ребят уже многое получается! Конечно, впереди много учебы, и настоящее профессиональное образование — это не то, что приходит за один или два года, но я знаю, что они — настоящее «будущее» не только команды СФТ, а также всего кофейного профессионального сообщества нашей страны.

Второе важное событие в нашей жизни — образование в рамках Компании выделенного бизнес-юнита, направленного на развитие  кофейных сервисно-ориентированных направлений. Уже стартовали образовательные и консультационные программы. Впереди — принципиально качественные изменения в работе склада, работе с образцами и логистике.

Уверен, 2018 год будет не менее насыщен и интересен событиями, чем уходящий, и его успех по-прежнему полностью зависит только от нас».

Илья Савинов: «За 2017 год мы существенно расширили наше понимание зеленого зерна: как его хранить и как обжаривать, что во вкусе является причиной, а что следствием, как искать и находить оптимальное соотношение цены и качества. Провели первые курсы по обжарке. Одна только многомесячная работа по их подготовке дала значительный толчок нашей творческой мысли.

Я серьезно задумался о том, как нам классифицировать наши сорта таким образом, чтобы каждому нашему покупателю было очевидным все то, что является очевидным для меня — в какой сегмент в рамках конкретной страны попадает данный сорт, когда у него происходит обновление урожая, в чем его сильные и слабые стороны. Результаты работы я планирую продемонстрировать в 2018 году. Большая часть текущего понимания будет отражена в нашем новом Личном кабинете, который также стартовал в этом году и который предоставляет неограниченные возможности для расширения заложенной в него функциональности.

Кроме того, в ближайшее время мы планируем активно заняться нашими мешками, сделать работу с ними простой и удобной для наших покупателей.

Произошли положительные изменения внутри компании. Коллеги, пришедшие в 2016 и начале 2017, акклиматизировались и занялись развитием своих участков. Мы провели первый в истории компании чемпионат — Национальный чемпионат по обжарке кофе, который, судя по отзывам участников, прошел на весьма достойном уровне. Мы стали дружнее, сильнее и более готовыми отвечать тем серьезным вызовам, которые ставит перед нами жизнь, в первую очередь и главным образом связанных с развитием российского кофейного рынка, которому мы планируем крайне активно содействовать в ближайшие годы».

Карта «Кофейные регионы Суматры»

Коллеги из Trabocca опубликовали еще одну карту — на этот раз это регионы Суматры!

7 Марта 2019
Что лежит на сертифицированных складах нью-йоркской биржи арабики?

По состоянию на 20 февраля 2019 года на таких складах находилось почти 2,5 млн. мешков зеленого кофе.

25 Февраля 2019
Карта «Кофейные регионы Эфиопии»

На карте изображены регионы Оромия, РЮННН и Гамбелла, где собирают практически весь эфиопский кофейный урожай. На карте вы найдете зоны и кофейные регионы Эфиопии, которые часто совпадают с политическими границами регионов.

19 Февраля 2019
Наверх ↑