SFT Trading и Umami Area представляют курс по эспрессо-блендингу

6 Марта 2018

Друзья,

Наша команда SFT Trading в сотрудничестве с итальянской компанией Umami Area подготовили для вас интересный курс по эспрессо-блендингу.

В рамках этого курса вас познакомят с новейшими тенденциями итальянского эспрессо: как отбирать зеленые зерна, как делать бленды, как их обжаривать и дегустировать.

Обучение будет проходить на площадках ведущих итальянских компаний: La Cimbali, Dalla Corte, La Marzocco.

За время курса по эспрессо у вас также будет возможность прослушать курс SCA по Brewing и Barista skills.

Приглашаем вас принять участие!

Примерная программа (может быть адаптирована «под клиента»)

Продолжительность: 4–5 дней, сентябрь 2018 г.

Место: Милан (альтернативно — Флоренция), Италия.

Тренер: Андрей Година, Италия, профессиональный консультант и дегустатор эспрессо. Кандидат наук по исследованиям, технологиям и экономике кофейной индустрии, сертифицированный тренер SCA.

Курс по эспрессо-блендингу направлен на приобщение участников к настоящей итальянской кофейной культуре и изучение всей цепочки производства эспрессо — от выбора зеленого зерна до сенсорного анализа готового напитка.

Цель данного курса, ориентированного на профессионалов, — развить в ходе практических занятий способность выбирать правильные зерна для эспрессо-блендов, научить добиваться идеальных профилей обжарки под эспрессо, осуществлять контроль качества в производственной цепочке, правильно экстрагировать и дегустировать эспрессо.

Ниже вы найдете предлагаемое расписание, в которое мы в качестве приятного бонуса добавили сенсорный анализ вина и оливкового масла.

День 1 — MUMAC, тренинг-центр, производство и музей компании La Cimbali

Расписание:

 9:00 –   9:30 знакомство и сбор участников

 9:30 – 12:00 теоретическая и практическая сессии

12:00 – 13:00 посещение производства La Cimbali

13:00 – 14:00 обед

14:00 – 15:00 посещение музея MUMAC

15:00 – 18:00 теоретическая и практическая сессии

Основные темы:

История эспрессо, технологическая эволюция эспрессо-машин, развитие в Италии методов заваривания кофе, определение понятия «эспрессо», выбор моносортов под эспрессо, дегустация эспрессо, форма оценки эспрессо, введение в сенсорный анализ, определение качества эспрессо, итальянское определение «эспрессо» и региональные привычки в эспрессо.

Во время первого дня будет разобрана вся базовая информация по методам приготовления эспрессо и выбору зеленого зерна:

-    осуществление контроля качества зеленого зерна под эспрессо (обжарка, дегустация, определение качества)

-    выбор зеленого зерна под эспрессо

-    использование специальной формы оценки эспрессо

-    приготовление правильного эспрессо для контроля качества

Аперитив и ужин

Свободное время


День 2 — Spazio Candiani, тренинг-центр компании Dalla Corte

Расписание:

 9:00 – 12:00 теоретическая и практическая сессии

12:00 – 13:00 посещение производства Dalla Corte

13:00 – 14:00 обед

14:00 – 18:00 теоретическая и практическая сессии

Основные темы:

Процесс обжарки кофе, технология обжарки, профили обжарки под фильтр и под эспрессо, методы измерения цвета, обжарка преблендов, обжарка моносортов и создание постблендов, сенсорный анализ эспрессо-блендов (часть 1).

Во время второго дня основным фокусом теоретических и практических воркшопов будет процесс обжарки:

-    обжарка эспрессо-преблендов

-    обжарка моносортов и постблендов

-    дегустация эспрессо-блендов крупнейших итальянских обжарщиков

Аперитив

18:30 – 21:00

Дегустация вин с коротким теоретическим занятием по проведению сенсорного анализа вина: цвет, аромат, букет, тело и послевкусие.

Дегустация двух игристых вин, двух белых вин (Sicily and Trentino Alto Adige), двух вин Colli Orientali del Friuli (белое «tocai» и оранжевое вино, два красных вина из крупнейших регионов производства красного вина: Chianti из Тосканы и Barolo из Пьемонте).

День 3 — Como, тренинг-центр обжарочной компании Caffè Milani

Расписание:

 9:00 – 12:00 посещение производства Caffè Milano — теоретическая и практическая сессии

13:00 – 14:30 обед

14:30 – 17:00 теоретическая и практическая сессии

Основные темы:

Сенсорный анализ кофе, как определять параметры приготовления кофе, какие кофемолку и эспрессо-машину выбрать, вода под эспрессо, сенсорный анализ эспрессо-блендов (часть 2).

Во время третьего дня участники разработают свои собственные рецепты блендов и продегустируют свои результаты:

-    выбор правильного рецепта эспрессо-бленда

-    управление обжарочным производством эспрессо

-    определение хорошего качества эспрессо-бленда

-    дегустация эспрессо-блендов крупнейших итальянских обжарщиков

Посещение большого обжарочного производства в Комо для осмотра обжарочного оборудования, склада зеленого кофе, лаборатории контроля качества.

Ужин в Комо

День 4 — Spazio Candiani — тренинг-центр компании Dalla Corte или тренинг-центр компании La Marzocco Milano

Расписание:

 9:00 – 12:30 теоретическая и практическая сессии

12:30 – 14:00 обед

14:00 – 17:00 теоретическая и практическая сессии

Основные темы:

Обжарка кофе под эспрессо, время охлаждения, дегазация, упаковка, параметры эспрессо на эспрессо-машине, сенсорный анализ, создание лаборатории по контролю качества, сенсорный анализ эспрессо-блендов (часть 3).

Во время последнего дня будут проведены заключительные воркшопы:

-    выбор правильного рецепта эспрессо-бленда

-    дегустация эспрессо-блендов крупнейших итальянских обжарщиков

-    дегустация оливковых масел с короткими теоретическими занятиями по тому, как проводить сенсорный анализ оливкового масла, и практическим занятием с тремя маслами свежего отжима (север, центр и юг Италии).

Дополнительная информация

Сертификаты: в конце курса каждый участник получит сертификат участника Umami Area.

В 4-дневный курс по запросу можно добавить базовые уровни сенсорного анализа, зеленого кофе и обжарки кофе системы сертификации SCA.

Группа: 5–6 человек.

Курс на английском языке, SFT Trading обеспечивает перевод на русский язык.

Стоимость: 1200 евро c человека.

В стоимость не включены расходы по получению виз, авиаперелету, наземному транспорту, проживанию, питанию, сертификации SCA Coffee Skills.

Места, посещаемые в течение курса:
-    MUMAC, музей эспрессо-кофемашины, производство эспрессо-кофемашин La Cimbali
-    Spazio Candiani, кофейная академия эспрессо-кофемашин Dalla Corte
-    Тренинг-центр компании La Marzocco
-    Обжарка Caffè Milani — Como
-    Микрообжарка BUFFET — Gallarate





По вопросам участия и записи на курс по эспрессо-блендингу обращайтесь

к Сергею Боганову по почте sergey@sft-trading.com или телефону +7 916 6717976


Большое спасибо тебе, Мансур, и самого наилучшего

Именно такие люди, как Мансур, скромные, не кричащие о своих талантах и заслугах, а ежедневно выполняющие свой профессиональный долг, и заложили основы российской кофейной промышленности.

28 Апреля 2018
Итоги отборочного этапа Национального чемпионата по обжарке кофе 2018

На днях завершился отборочный этап Национального чемпионата по обжарке кофе 2018. В этом году в чемпионате приняли участие 27 человек.

11 Апреля 2018
Обзор изменений в международной торговле кофе за последние 20 лет

Международная организация по кофе — ICO — опубликовала доклад, содержащий анализ изменений в международной торговле кофе за последние 20 лет. Сравнивались данные двух периодов: 1992–1996 гг. и 2012–2016 гг.

30 Марта 2018
Наверх ↑