SFT Trading и Umami Area представляют курс по эспрессо-блендингу

6 Марта 2018

Друзья,

Наша команда SFT Trading в сотрудничестве с итальянской компанией Umami Area подготовили для вас интересный курс по эспрессо-блендингу.

В рамках этого курса вас познакомят с новейшими тенденциями итальянского эспрессо: как отбирать зеленые зерна, как делать бленды, как их обжаривать и дегустировать.

Обучение будет проходить на площадках ведущих итальянских компаний: La Cimbali, Dalla Corte, La Marzocco.

За время курса по эспрессо у вас также будет возможность прослушать курс SCA по Brewing и Barista skills.

Приглашаем вас принять участие!

Примерная программа (может быть адаптирована «под клиента»)

Продолжительность: 4–5 дней, сентябрь 2018 г.

Место: Милан (альтернативно — Флоренция), Италия.

Тренер: Андрей Година, Италия, профессиональный консультант и дегустатор эспрессо. Кандидат наук по исследованиям, технологиям и экономике кофейной индустрии, сертифицированный тренер SCA.

Курс по эспрессо-блендингу направлен на приобщение участников к настоящей итальянской кофейной культуре и изучение всей цепочки производства эспрессо — от выбора зеленого зерна до сенсорного анализа готового напитка.

Цель данного курса, ориентированного на профессионалов, — развить в ходе практических занятий способность выбирать правильные зерна для эспрессо-блендов, научить добиваться идеальных профилей обжарки под эспрессо, осуществлять контроль качества в производственной цепочке, правильно экстрагировать и дегустировать эспрессо.

Ниже вы найдете предлагаемое расписание, в которое мы в качестве приятного бонуса добавили сенсорный анализ вина и оливкового масла.

День 1 — MUMAC, тренинг-центр, производство и музей компании La Cimbali

Расписание:

 9:00 –   9:30 знакомство и сбор участников

 9:30 – 12:00 теоретическая и практическая сессии

12:00 – 13:00 посещение производства La Cimbali

13:00 – 14:00 обед

14:00 – 15:00 посещение музея MUMAC

15:00 – 18:00 теоретическая и практическая сессии

Основные темы:

История эспрессо, технологическая эволюция эспрессо-машин, развитие в Италии методов заваривания кофе, определение понятия «эспрессо», выбор моносортов под эспрессо, дегустация эспрессо, форма оценки эспрессо, введение в сенсорный анализ, определение качества эспрессо, итальянское определение «эспрессо» и региональные привычки в эспрессо.

Во время первого дня будет разобрана вся базовая информация по методам приготовления эспрессо и выбору зеленого зерна:

-    осуществление контроля качества зеленого зерна под эспрессо (обжарка, дегустация, определение качества)

-    выбор зеленого зерна под эспрессо

-    использование специальной формы оценки эспрессо

-    приготовление правильного эспрессо для контроля качества

Аперитив и ужин

Свободное время


День 2 — Spazio Candiani, тренинг-центр компании Dalla Corte

Расписание:

 9:00 – 12:00 теоретическая и практическая сессии

12:00 – 13:00 посещение производства Dalla Corte

13:00 – 14:00 обед

14:00 – 18:00 теоретическая и практическая сессии

Основные темы:

Процесс обжарки кофе, технология обжарки, профили обжарки под фильтр и под эспрессо, методы измерения цвета, обжарка преблендов, обжарка моносортов и создание постблендов, сенсорный анализ эспрессо-блендов (часть 1).

Во время второго дня основным фокусом теоретических и практических воркшопов будет процесс обжарки:

-    обжарка эспрессо-преблендов

-    обжарка моносортов и постблендов

-    дегустация эспрессо-блендов крупнейших итальянских обжарщиков

Аперитив

18:30 – 21:00

Дегустация вин с коротким теоретическим занятием по проведению сенсорного анализа вина: цвет, аромат, букет, тело и послевкусие.

Дегустация двух игристых вин, двух белых вин (Sicily and Trentino Alto Adige), двух вин Colli Orientali del Friuli (белое «tocai» и оранжевое вино, два красных вина из крупнейших регионов производства красного вина: Chianti из Тосканы и Barolo из Пьемонте).

День 3 — Como, тренинг-центр обжарочной компании Caffè Milani

Расписание:

 9:00 – 12:00 посещение производства Caffè Milano — теоретическая и практическая сессии

13:00 – 14:30 обед

14:30 – 17:00 теоретическая и практическая сессии

Основные темы:

Сенсорный анализ кофе, как определять параметры приготовления кофе, какие кофемолку и эспрессо-машину выбрать, вода под эспрессо, сенсорный анализ эспрессо-блендов (часть 2).

Во время третьего дня участники разработают свои собственные рецепты блендов и продегустируют свои результаты:

-    выбор правильного рецепта эспрессо-бленда

-    управление обжарочным производством эспрессо

-    определение хорошего качества эспрессо-бленда

-    дегустация эспрессо-блендов крупнейших итальянских обжарщиков

Посещение большого обжарочного производства в Комо для осмотра обжарочного оборудования, склада зеленого кофе, лаборатории контроля качества.

Ужин в Комо

День 4 — Spazio Candiani — тренинг-центр компании Dalla Corte или тренинг-центр компании La Marzocco Milano

Расписание:

 9:00 – 12:30 теоретическая и практическая сессии

12:30 – 14:00 обед

14:00 – 17:00 теоретическая и практическая сессии

Основные темы:

Обжарка кофе под эспрессо, время охлаждения, дегазация, упаковка, параметры эспрессо на эспрессо-машине, сенсорный анализ, создание лаборатории по контролю качества, сенсорный анализ эспрессо-блендов (часть 3).

Во время последнего дня будут проведены заключительные воркшопы:

-    выбор правильного рецепта эспрессо-бленда

-    дегустация эспрессо-блендов крупнейших итальянских обжарщиков

-    дегустация оливковых масел с короткими теоретическими занятиями по тому, как проводить сенсорный анализ оливкового масла, и практическим занятием с тремя маслами свежего отжима (север, центр и юг Италии).

Дополнительная информация

Сертификаты: в конце курса каждый участник получит сертификат участника Umami Area.

В 4-дневный курс по запросу можно добавить базовые уровни сенсорного анализа, зеленого кофе и обжарки кофе системы сертификации SCA.

Группа: 5–6 человек.

Курс на английском языке, SFT Trading обеспечивает перевод на русский язык.

Стоимость: 1200 евро c человека.

В стоимость не включены расходы по получению виз, авиаперелету, наземному транспорту, проживанию, питанию, сертификации SCA Coffee Skills.

Места, посещаемые в течение курса:
-    MUMAC, музей эспрессо-кофемашины, производство эспрессо-кофемашин La Cimbali
-    Spazio Candiani, кофейная академия эспрессо-кофемашин Dalla Corte
-    Тренинг-центр компании La Marzocco
-    Обжарка Caffè Milani — Como
-    Микрообжарка BUFFET — Gallarate





По вопросам участия и записи на курс по эспрессо-блендингу обращайтесь

к Сергею Боганову по почте sergey@sft-trading.com или телефону +7 916 6717976


Карта «Кофейные регионы Суматры»

Коллеги из Trabocca опубликовали еще одну карту — на этот раз это регионы Суматры!

7 Марта 2019
Что лежит на сертифицированных складах нью-йоркской биржи арабики?

По состоянию на 20 февраля 2019 года на таких складах находилось почти 2,5 млн. мешков зеленого кофе.

25 Февраля 2019
Карта «Кофейные регионы Эфиопии»

На карте изображены регионы Оромия, РЮННН и Гамбелла, где собирают практически весь эфиопский кофейный урожай. На карте вы найдете зоны и кофейные регионы Эфиопии, которые часто совпадают с политическими границами регионов.

19 Февраля 2019
Наверх ↑