6 AST!

7 Июня 2018

Теперь в нашей команде 6 Authorized SCA Trainers!
6 AST! Ура!
Наши коллеги прошли долгий путь, усердно трудились и, наконец, достигли цели!

Мы очень рады за наших товарищей и гордимся ими!

Сертификаты AST действительны до июня 2021 года:

  •   Сергей Боганов — модули «Вводный курс в кофе» и «Зеленый Кофе»;

  •   Татьяна Бурьсе (Елизарова), Павел Жданов, Юра Головков, Алексей Сергеев и Ярослав Двоеглазов — модули «Вводный курс в кофе», «Зеленый кофе», «Обжарка кофе» и «Сенсорный анализ». 

Несколько мыслей наших коллег о новом статусе AST

Сергей Боганов:

Как вы знаете, мы упорно шли к сертификации на тренеров SCA. Мы прошли два сложных курса у инструктора и тренера Андрея Годины из компании Umami Area и получили профессиональный уровень по ряду модулей системы SCA. Вчера-позавчера мы прошли официальную сертификацию у инструктора SCA из Лондона и шесть наших ребят получили статус Authorized SCA Trainers (AST).

Мы особо гордимся лицензиями ребят по модулю «Обжарка кофе». Это очень востребованный курс.

Наша образовательная активность выходит на качественно иной уровень. У нас очень много мыслей и практической работы по коммерциализации полученных знаний. Работаем дальше.

Алексей Сергеев:

Для нас статус AST — это большая ответственность. Теперь необходимо сделать разбивку нашего имеющегося курса «Обжарка кофе» на два уровня, но так, чтобы люди выходили с глубоким пониманием, как «жарить как царь». Конечно, нужно сделать лучшее предложение по всем четырем модулям, интересное как для участников, так и для нас. Идей куча. Работаем!


Ярослав Двоеглазов:

Я очень рад, что у нас появились тренера в первую очередь по модулям «Обжарка» и «Зеленый кофе». С этим был дефицит в России, да и сенсорный анализ для нас близкая тема, как-никак у нас теперь 9 «Q» в компании... Будем активно работать над курсами и, думаю, к осени выдадим свой продукт. Как минимум «обжарку» и «сенсори» на двух уровнях: начальный и средний. Далее будем наращивать обороты и делать следующие уровни. Надеюсь, в ближайшие три года уровень образованности у кофейного сообщества значительно подрастет, мы к этому приложим все усилия.

Юра Головков:

Это был тяжелый путь и, безусловно, нужный. Отдельное спасибо Андрею Године, который очень качественно провел для нас практические занятия. Что касается самих образовательных программ SCA, которые в перспективе у нас появятся, то тут есть некий минимум знаний по каждому блоку, который мы должны в обязательном порядке доносить до своих слушателей, но в целом мы вольны адаптировать их, кастомизировать и дополнять. У нас есть уникальные и мощные знания, которые формировались в результате общения с элитой кофейного сообщества. Речь о практических вещах: блендинг, обжарка, сенсори и не только. Мы продолжим их наращивать дальше.

Карта «Кофейные регионы Суматры»

Коллеги из Trabocca опубликовали еще одну карту — на этот раз это регионы Суматры!

7 Марта 2019
Что лежит на сертифицированных складах нью-йоркской биржи арабики?

По состоянию на 20 февраля 2019 года на таких складах находилось почти 2,5 млн. мешков зеленого кофе.

25 Февраля 2019
Карта «Кофейные регионы Эфиопии»

На карте изображены регионы Оромия, РЮННН и Гамбелла, где собирают практически весь эфиопский кофейный урожай. На карте вы найдете зоны и кофейные регионы Эфиопии, которые часто совпадают с политическими границами регионов.

19 Февраля 2019
Наверх ↑