SFT Trading & Umami Area: курс по эспрессо-блендингу. Продвинутый уровень.

2 Августа 2018

Наша команда SFT Trading в сотрудничестве с итальянской компанией Umami Area подготовили для вас интересный курс по эспрессо-блендингу.

В рамках этого курса вас познакомят с новейшими тенденциями итальянского эспрессо: как отбирать зеленые зерна, составлять бленды, обжаривать и дегустировать их.

Обучение будет проходить на площадках ведущих итальянских компаний: La Cimbali, La Marzocco, Lavazza.

В шестидневный курс по запросу можно добавить базовые уровни сенсорного анализа, зеленого кофе и обжарки кофе системы сертификации SCA.

Приглашаем вас принять участие!

Программа курса

Продолжительность: 6 дней, 2–8 сентября 2018 г.

Места: Милан и Флоренция, Италия.

Тренер: Андрей Година, Италия, профессиональный консультант и дегустатор эспрессо. Кандидат наук по исследованиям, технологиям и экономике кофейной индустрии, сертифицированный тренер SCA.

Курс по итальянскому эспрессо нацелен на приобщение участников к настоящей итальянской кофейной культуре и изучение всей цепочки производства эспрессо — от выбора зеленого зерна до сенсорного анализа готового напитка.

Цель данного курса, ориентированного на профессионалов, — развить в ходе практических занятий способность выбирать правильные зерна для эспрессо-блендов, научить добиваться идеальных профилей обжарки под эспрессо, осуществлять контроль качества в производственной цепочке, правильно экстрагировать и дегустировать эспрессо.

Ниже вы найдете уточненное расписание, в которое в качестве приятных бонусов добавлены сенсорный анализ вина и оливкового масла.

День 1 (2 сентября)

Прилет в аэропорт Милана.
Трансфер во Флоренцию (1,5 часа в пути).
Свободное время во Флоренции. 

День 2 (3 сентября)
              7:15   Встреча на вокзале “Santa Maria Novella”
   7:29 – 8:30   Трансфер в Скарперию
 8:30 – 11:00   Теоретический и практический класс
11:00 – 12:30   Посещение завода La Marzocco
12:30 – 13:30   Обед
14:00 – 16:00   Теоретический и практический класс
16:15 – 17:15   Возвращение во Флоренцию
17:15 – 19:00   Свободное время во Флоренции
             19:00   Дегустация вина и ужин. Теоретическая лекция о сенсорном анализе вина: цвет, аромат, вкус, тело, послевкусие. Практическое занятие по дегустации вина. Ужин в ресторане Brac-Libreria con cucina

День 3 (4 сентября)
               7:15   Встреча на вокзале “Santa Maria Novella”
    7:29 – 8:30   Трансфер в Скарперию
  8:30 – 12:30   Теоретический и практический класс
12:30 – 13:30   Обед
14:00 – 16:00   Теоретический и практический класс
16:15 – 17:15   Возвращение во Флоренцию
17:30 – 19:00   Занятие: спешелти кофе и джин c каппингом в Ditta Artigianale
             19:00   Свободное время во Флоренции 

День 4 (5 сентября)
               7:10   Встреча на вокзале “Santa Maria Novella”   Багаж в камеру хранения
   7:29 –  8:30   Трансфер в Скарперию
  8:30 – 13:30   Теоретический и практический класс
13:30 – 14:30   Обед в ближайшем ресторане
15:00 – 16:20   Возвращение на вокзал во Флоренции, получение багажа
17:00 – 18:40   Интерсити Флоренция — Милан
             19:00   Дегустация оливкового масла и ужин в Winery and Restaurant Vino al Vino. Теоретическая лекция по сенсорному анализу и дегустация оливкового масла: “Extra virgin oils from North, Central and South of Italy”. 

День 5 (6 сентября)
              7:15   Встреча на вокзале “Stazione Centrale”
   7:29 – 8:30   Трансфер в Бинаско
   8:30 – 9:00   Приветствие от компании La Cimbali, кофе
 9:00 – 12:00   Теоретический и практический класс
12:00 – 13.00   Посещение завода La Cimbali
13:00 – 14:00   Обед
14:00 – 15:00   Визит на фабрику La Cimbali
15:00 – 17:00   Теоретический и практический курс
17:30 – 18:30   Возвращение в Милан   
18:30 – 20:00   Свободное время в Милане
             20:00   Ужин в Ratana Restaurant типичная миланская кухня, ретроспектива миланских блюд и техники их приготовления, каждое блюдо сопровождается бокалом наиболее соответствующего вина. 

День 6 (7 сентября)
               7:45   Встреча на вокзале “Stazione Centrale”
    8:00 – 9:00   Интерсити в Турин
    9:00 – 9:30   Трансфер в Музей Lavazza
  9:30 – 11:30   Посещение музея
11:30 – 12:00   Трансфер в Lavazza Training Center
12:00 – 13:30   Теоретический и практический класс
13:30 – 14:30   Обед
14:30 – 17:30   Свободное время в Турине, возвращение в Милан, свободное время в Милане

День 7 (8 сентября)   
Вылет в Москву 

Сертификаты: в конце курса каждый участник получит сертификат участника Umami Area. 

В шестидневный курс по запросу можно добавить базовые уровни сенсорного анализа, зеленого кофе и обжарки кофе системы сертификации SCA. 

Видео/фото: 3 дня группу будет сопровождать оператор итальянской компании Romedia Studio. Все участники получат видеоролик о поездке и много фотографий. 

Группа: 8 человек (осталось 4 свободных места). 

Курс на английском языке (команда СФТ Трейдинг обеспечит перевод на русский язык). 

Стоимость: 2000 евро c человека. 

В стоимость включены: программа обучения, все внутренние переезды (поезд, такси), дегустации масла и вина, фото- и видеосъемка. 

В стоимость не включены: расходы по получению виз, авиаперелету, проживанию, питанию, сертификации SCA Coffee Skills. 

Места, посещаемые в течение курса:

— MUMAC, музей эспрессо-кофемашины, производство эспрессо-кофемашин La Cimbali;
— Тренинг-центр компании La Marzocco;
— Тренинг-центр компании Lavazza. 

* По вопросам участия обращайтесь к нам 

по почте education@sft-trading.com

P. S. На нашем YouTube канале есть видео, которое раскрывает суть курса по эспрессо-блендингу. 

А также интервью с Андреем Годиной, в котором он делится советами по составлению эспрессо-смесей и их улучшению «здесь и сейчас».  


Карта «Кофейные регионы Суматры»

Коллеги из Trabocca опубликовали еще одну карту — на этот раз это регионы Суматры!

7 Марта 2019
Что лежит на сертифицированных складах нью-йоркской биржи арабики?

По состоянию на 20 февраля 2019 года на таких складах находилось почти 2,5 млн. мешков зеленого кофе.

25 Февраля 2019
Карта «Кофейные регионы Эфиопии»

На карте изображены регионы Оромия, РЮННН и Гамбелла, где собирают практически весь эфиопский кофейный урожай. На карте вы найдете зоны и кофейные регионы Эфиопии, которые часто совпадают с политическими границами регионов.

19 Февраля 2019
Наверх ↑