Какао-бобы Гватемала Финка Ана Мария


15.40 $/кг
На складе: 2 уп х 50 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
тринитарио
География
Центральная Америка
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
50

Лоты

Лот Урожай Дескрипторы
23/0609 2022/23 свежие тропические фрукты, груша, бобы тонка, яблочный сидр

Начиная с 1950 года небольшие фермерские хозяйства, специализирующиеся на выращивании какао в Гватемале, были заменены промышленными монокультурами сахарного тростника, каучука и угодьями для крупного рогатого скота. Это привело к резкому сокращению биоразнообразия. Без лесов сельская местность стала подвержена эрозии, наводнениям и оползням. 


В северо-центральной части Гватемалы находится нетронутый национальный парк «Лагуна-Лачуа». В этом прекрасном месте коренные семьи Кекчи выращивали какао еще с незапамятных времен. Финка Ана Мария, какао-ферма семьи Аc, занимает площадь в 22 га и граничит с рекой Рио-Негро. На 6 га семья Аc посадила местные разновидности какао в окружении тенистых деревьев, а остальная площадь фермы представляет собой охраняемый лес. С момента основания финки семья Ас постоянно изучала генетику какао и вкладывала средства в улучшение протоколов обработки урожая. Ферментация на ферме длится 7 дней в горизонтальных деревянных ящиках. После чего какао сушат на солнце до тех пор, пока уровень влажности не станет ниже 7%. Какао на финке Ана Мария выращивают без использования пестицидов и химических удобрений. Ферма находится в процессе получения органической сертификации. 


Какао с финки Ана Мария имеет хорошо сбалансированный вкусовой профиль с нотами груши и тропических фруктов, оттенками яблочного сидра, мускатного ореха и ароматом бобов тонка.