Какао-бобы Того Кпалиме Кекели


14 $/кг
На складе: 54 уп х 70 кг, джутовый мешок

Характеристики

Разновидность
форастеро, амелонадо
География
Африка
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
70

Лоты

Лот Урожай Дескрипторы
24/0219 2023/24 шоколадный, сливочный с оттенками трав и древесного кокоса

С площадью всего в 57 000 кв. км, расположенной между Ганой и Бенином, Того является одной из самых маленьких стран в Африке. Несмотря на небольшой размер, Того имеет несколько различных климатических зон: от лагун и пляжей c пальмами вдоль атлантического побережья на юге, лесистых холмов в центре и до равнин саванны на севере. 


Данный сорт какао выращивается в регионе Плато, который отличается теплым тропическим климатом со средней температурой 26 °C и более 1000 мм осадков в год, особенно с июня по октябрь. Это идеальные условия для цветения какао-деревьев. Какао является третьим экспортным продуктом Того и важным источником дохода страны. 

Какао-бобы ферментируют под банановыми листьями и сушат их на африканских кроватях под прямыми солнечными лучами. Местный партнер Silva, господин Ору, тщательно отбирает кооперативы, у которых можно купить какао. Он проверяет качество и организует транспортировку на склад, где бобы проходят скрининг и сортировку. 


Какао из города Палиме имеет округлое тело с древесными, фруктовыми и ореховыми оттенками, что говорит о классическом тоголезском терруаре, который хорошо знаком производителям шоколада по всему миру.