Brazil Cerrado Fazenda San Martin
Бразилия Серрадо Фазенда Сан-Мартин

О кофе

Разновидность:
желтый катуаи
Обработка:
сухая
Урожай:
2014/15
Упаковка:
грейн про

Серрадо в переводе с португальского значит «закрытый», «недоступный», «изолированный». Это обширный регион тропической саванны, в том числе на территории штата Минас-Жерайс. Серрадо характеризуется огромным биоразнообразием растительного и животного мира. Согласно Всемирному фонду дикой природы, серрадо — самая биологически разнообразная саванна в мире. Общая площадь региона — 1.916.900 км² (размером равен Аляске), занимает 22 % территории Бразилии.

Кофе в Серрадо выращивается на плато с высотами около 1000 м. Удаленность от океана, свой микроклимат дают кофе уникальный вкус. Вы всегда узнаете кофе из Серрадо по превосходному шоколадному вкусу с нотками грецкого ореха.

Кофе с фермы Сан-Мартин

Владелец фермы Сеньор Нельсон Ривеллини (Senhor Nelson Rivellini) продолжает более чем 100- летние семейные традиции. Его прадедушка приехал в Бразилию из Италии, основал первую плантацию в Сан-Паулу, далее в Паране. Кроме традиционных способов обработки кофе, на ферме активно применяется «eco-washed», или полумытый, способ обработки. Каждый мешок снабжается этикеткой со штрих-кодом, по которой через интернет можно отследить происхождение и движение мешка.

В чашке

Очень сладкий, мягкий, нежная текстура, полное тело, округлый. Орехи и тростниковый сахар в букете.


Рекомендации

Зерна кофе из Серрадо мягкие, обычно рекомендовано не жарить их очень темно.

Но если у вас опытный жарщик, попросите его добавлять температуру очень медленно, вы получите в кофе уникальный шоколадно-ореховый вкус на более темной обжарке. Главное не пережарить.

Наверх ↑