Brazil Cerrado Santos NY2 17/18 GTFC Mitsui
Бразилия Серрадо Сантос NY2 17/18 GTFC Мицуи

О кофе

Обработка:
сухая
Урожай:
2016/17
Упаковка:
джутовый мешок

Штат: Минас-Жерайс
Субрегион: Серрадо
Высота произрастания: 1000 метров над уровнем моря
Сбор урожая: с мая по сентябрь
Поставщик: Мицуи Алиментос
Спецификация: NY2 (до 4 полных дефектов на 300 г), гуд ту файн кап

Бразилия Серрадо Мицуи – рекомендуем для эспрессо

Бразилия Мицуи Сантос

Компания была создана выходцами из Японии семьей Иошиока в 1959 г. С 1990 г. компания полностью принадлежит Мицуи и с этого времени присутствует на рынке по именем Мицуи Алиментос.

Бразилия Мицуи Сантос

Бразилия Мицуи Сантос Бразилия Мицуи Сантос

Серрадо – это огромный по площади регион тропической саванны. По площади сопоставим с Аляской или 3-мя штатами Техас. Кофе в Серрадо выращивается на территории штата Минас-Жерайс. Плато 1000 м над уровнем моря в достаточной удаленности от океана имеет свой уникальный микроклимат.

Бразилия Мицуи Сантос

Здесь и далее фотографии Павла Жданова, Бразилия, май 2015 г.

Почва в Серрадо гораздо беднее высокогорных вулканических почв и постоянно требует удобрения. А ярко выраженный засушливый сезон заставляет фермеров применять искусственное орошение на огромных площадях. Кофейные деревья растут прямо под солнцем и никогда не затеняются. Производство кофе в Серрадо самое механизированное в мире, доля ручного сбора урожая ничтожна.

Бразилия Мицуи Сантос

Вы безошибочно определите кофе из Серрадо по шоколадно-ореховому вкусу. Дождливое лето и сухая зима идеальны для производства натурального кофе.

Бразилия Мицуи Сантос

Пачмент хранится в биг-бэгах.

Бразилия Мицуи Сантос

Спецификация

37% скрин 18, 58% скрин 17, 9 полных дефектов

В чашке

Хорошее тело средней интенсивности, в аромате специи и орех, во вкусе небольшая кислинка, карамель, орех. Сиропной консистенции, сладкий, более сложный и гармоничный, чем Сантос из Суль-де-Минаса от Коошупе.

Очень многие итальянские эспрессо-cмеси имеют в своей рецептуре Бразилию Серрадо, кофе, который дает тело и сладость и отличные крема при небольшой кислотности.

Мы настоятельно рекомендуем «поиграть» со степенью обжарки. Кофе играет разными нотками.

При легкой обжарке кофе может получиться «рябым», не расстраивайтесь, он сам скажет за себя в чашке.

Видео о первом контейнере Мицуи Серрадо в Россию можно посмотреть здесь

Наверх ↑