Brazil Fazenda Pantano Yellow Bourbon Pulped Natural
Бразилия Фазенда Пантано Желтый Бурбон полумытая обработка

О кофе

Разновидность:
бурбон
Обработка:
полумытая
Урожай:
2013/14
Упаковка:
грейн про

О регионе

Штат:
Минас-Жерайс
Регион:
Серрадо
Высота произрастания:
1050–1150 метров над уровнем моря

Фазенда Пантано расположена в муниципалитете Патус-ди-Минас штата Минас-Жерайс, недалеко от одноименного города Патус-ди-Минас, столицы муниципалитета.

Высота фермы составляет 1050-1150 метров над уровнем моря, площадь – 600 гектаров. Более 100 гектаров занимает дикий лес – естественный природный заповедник.

Ягоды желтого бурбона депульпируются сразу после сбора и немедленно отправляются на «африканские кровати» для сушки. После депульпации на зернах в пергаментной оболочке сохраняется клейковина, которая участвует в процессе сушки. В этом и заключается отличие полумытого метода от более распространенного мытого, при котором клейковина удаляется в процессе ферментации, осуществляемой непосредственно после депульпирования.

Вся обработка осуществляется на самой ферме. Использование африканских кроватей позволяет добиться более равномерной сушки и, как следствие, более чистой чашки. После завершения сушки кофе хранится в пергаментной оболочке вплоть до момента экспорта. Перед экспортом осуществляется халлинг – пергаментная оболочка удаляется, и из нее извлекаются зеленые кофейные зерна, которые сразу же упаковываются в грейн-про мешки для сохранения свежести.

Фазенда Пантано поддерживает местную школу и спонсирует различные программы тренинга для своих работников. Она имеет сертификацию Rainforest Alliance.

Африканские кровати на фазенде Пантано, на которых идет сушка парчмента мытой обработки

Наверх ↑