Brazil Sul de Minas Santos NY2 17/18 FC
Бразилия Суль-ди-Минас Сантос NY2 17/18 файн кап

О кофе

Разновидность:
катурра, катуаи
Обработка:
сухая
Урожай:
2015/16
Упаковка:
джутовый мешок

Регион: Минас-Жераис (Суль-ди-Минас) и Сан-Паулу
Высота: 400-900 метров над уровнем моря
Урожай: март-октябрь 2015 (в основном июнь)
Поставщик: Кооксупе
Спецификация: NY2 (до 4 полных дефектов), файн кап

Бразилия производит треть всего кофе в мире и уже 150 лет является крупнейшим производителем. 80% площади посадок занято арабикой. Слово Сантос – порт, из которого отгружают кофе – давно стало названием сорта.

Бразильский кофе уникален в детализации его описания. NY – это максимальное количество полных дефектов на образец 300 г. Подсчет дефектов осуществляется по стандартам, принятым на нью-йоркской бирже арабики и несколько отличающимся от стандартов SCAA, отсюда и название. NY2 – лучшее качество, допускается максимум 4 полных дефекта.

Файн кап относится к качеству чашки и говорит о мягкой и чистой чашке, вкус которой не «разваливается» по мере остывания. Файн кап является высшей оценкой, а за ним следует гуд кап.

В чашке

Низкая кислотность, среднее тело, ореховый, мягкий.

Наверх ↑