Brazil Yellow Bourbon Fazenda Sertao

О кофе

Разновидность:
бурбон, желтый катуаи, катуаи
Обработка:
сухая
Упаковка:
грейн про

О регионе

Штат: Минас-Жерайс

Регион: Кармо-де-Минас

Ферма: Сертао

Фермер: Назарет Диас Перейра

Сертификация: Certifica Minas, AAA, BSCA – Brazilian Specialty Coffee Association

Высота произрастания: 1100-1450 метров над уровнем моря

Brazil Yellow Bourbon Fazenda Sertao

Минас-Жерайс – один из наиболее экономически развитых и густонаселенных штатов Бразилии. Здесь выращивают много пищевых культур, добывают золото и даже алмазы.

На юге штата Минас-Жерайс расположен микрорегион Кармо-де-Минас, где в течение всего года преобладает солнечная погода. Терруар включает также плодородные почвы и высоты произрастания до 1500 м над уровнем моря.

Среднегодовая температура в регионе составляет 18 °C. Чтобы деревья не пострадали во время зимних заморозков, их высаживают на вершинах холмов с уклонами до 50 %. Это также обеспечивает равномерное созревание кофейных ягод и защищает листья от грибковой инфекции.

Ферма, на которой выращивается желтый бурбон, носит название Сертао. Семейство Перейра владеет ей уже 4 поколения.

Раннее на территории фермы кофе не выращивали, этот участок земли просто передавался по наследству, и только начиная с Хосе Исидро семья занялась кофейным делом. В настоящий момент дело продолжает развивать Назарет Диас Перейра, мотивируя всех членов их большой семьи принимать в этом активное участие.

На каппинге мы поставили этому кофе 83,5 балла и нашли следующие дескрипторы: молочный шоколад, какао и апельсин. Кофе порадовал нас как в эспрессо, так и в сочетании с молоком – у напитка получился хороший баланс.

Наверх ↑