Burundi Kayanza screen 15+

О кофе

Обработка:
мытая
Упаковка:
джутовый мешок

О регионе

Регион: Каянза

Высота произрастания: 1700-2000 метров над уровнем моря

Burundi Kayanza

Бурунди находится в Центральной Африке между Руандой, Танзанией и Демократической республикой Конго. У страны нет выхода к морю, ее площадь – около 28 тысяч км2

Кофе – основная статья экспорта Бурунди, на его долю приходится 80 % экспортной выручки. В кофейном секторе задействовано 600 тысяч семей – это около 40 % населения страны. До 2006 года кофейный сектор контролировался государством, и все звенья цепочки кофейного производства, включая станции мытой и сухой обработки, осуществляющие экспорт компании и т.д., управлялись государственными компаниями.

В 2006 году государство активно начало кампанию по либерализации кофейного сектора, позволяя частным компаниям и лицам приватизировать станции мытой и сухой обработки, что поспособствовало развитию ориентированных на specialty производителей.

Ландшафт Бурунди – преимущественно горы и холмы. Средняя температура в Бурунди составляет 17-23 °C. Климат четко делится на влажный и сухой сезоны. Сухой сезон длится с июня по август и с декабря по январь. Влажный сезон начинается в феврале и заканчивается в мае, второй влажный сезон проходит с сентября по ноябрь.

Развитие ягоды в таких условиях протекает очень равномерно благодаря стабильным и относительно низким температурам. Четкое деление на сезоны помогает деревьям “понять”, когда можно начать цвести. Основной период их цветения длится с октября по ноябрь. В Бурунди урожай собирают два раза в году: с февраля по март – основной урожай, с апреля по май – второй урожай.

Сорт Burundi Kayanza выращивается в одноименном регионе, расположенном на Севере Бурунди. Кофейные фермы лежат на высокогорье с вулканическими почвами.

Традиционные бурундийские методы обработки кофе на станциях (которых в Каянзе 21) включают в себя 12-тичасовую сухую ферментацию и последующую промывку горной водой в течение 12-24 часов.

Попробовав этот кофе, мы нашли следующие дескрипторы: темный шоколад и апельсин. У напитка хорошее гладкое тело средней интенсивности и приятная кислинка цитрусовых.

Наверх ↑