Burundi Kirimiro Kibungere
Бурунди Киримиро Кибунгере

О кофе

Сбор ягод:
вручную
Обработка:
мытая
Удаление клейковины:
влажная ферментация
Сушка:
африканские кровати
Урожай:
2015/16
Упаковка:
грейн про

Станция мытой обработки: Кибунгере
Согесталь: Киримиро
Регион: Нябиханга, провинция Мваро
Разновидность: бурбон
Высота произрастания: 1650-1700 метров над уровнем моря

Кибунгере

Бурунди Киримиро Кибунгере

Кибунгере — одна из крайне перспективных с точки зрения 32cup станций мытой обработки в Бурунди. Персонал станции демонстрирует, что они знают, что нужно делать, и это подтверждается в чашке. 3 лота из Кибунгере попали в финал Кап оф Экселленс Бурунди 2012 года. 32cup работает с Кибунгере уже третий урожай подряд и может подтвердить, что качество кофе стабильно от года к году. Мы со своей стороны можем сказать, что лот этого года очень близок по вкусовым характеристикам к лоту предыдущего года.

Кибунгере работает с мелкими землевладельцами из 4 колин коммуны Нябиханга в провинции Мваро. Фермеры зачастую выращивают кофе на участках земли площадью менее 1 га и доставляют ягоды на станцию мытой обработки пешком или на велосипеде. Качество поступающих ягод оценивается персоналом станции при приемке. Ягоды помещаются в наполненные водой резервуары для отбора по плотности в зависимости от степени созревания. Фермеры получают оплату соответственно. Посторонние предметы максимально удаляются перед запуском ягод в экологичный депульпатор. Зерна в пергаментной оболочке, покрытые клейковиной, ферментируются в течение 12 часов. Пачмент промывается водой и сортируется при помощи специальных каналов. Полученные разные варианты сушатся на солнце на разных кроватях, лоты не смешиваются. Африканские кровати, как обычно, создают хорошую циркуляцию воздуха, которая критична для равномерной сушки.

Подробнее о согестале Киримиро и Бурунди вы можете посмотреть на странице Бурунди Киримиро Махонда

Наверх ↑