Colombia Condor El Pasto

О кофе

Разновидность:
катурра, типика
Сбор ягод:
Октябрь
Обработка:
мытая
Урожай:
2017
Упаковка:
грейн про

О регионе

Регион: Нариньо
Город: Эль Пасто
Высота произрастания: 1600–1900 метров над уровнем моря

Эль Пасто

Эль Пасто, официально Сан-Хуан-де-Пасто, является столицей региона Нариньо, расположенного на юге Колумбии. Город был основан в 1537 году испанским конкистадором Себастьяном де Белальказаром в долине Атрис, относящейся в то время к землям индейцев кильясингов.

Терруар

Кофейный регион Нариньо расположен близко к экватору, в течение дня солнце освещает деревья со всех сторон так, что каждая ветвь получает свою порцию солнечной энергии.

Такая близость к экватору позволяет выращивать кофе на высоте 2100 метров над уровнем моря. Среднегодовые температуры в этом регионе варьируются от 18 °С до 24 °С в дневное время суток. Почвы здесь вулканические: неподалеку расположены вулканы Галерас, Кумбал и Азуфрар между центральной и западной частью Андского хребта. Высоты произрастания колеблются от 1600 до 1900 метров над уровнем моря.

Сбор и обработка кофе

Кофе растет на маленьких фермах (около 1 гектара и менее) с плотностью посадок 6250 деревьев на 1 гектар в среднем, обрабатывается на небольших станциях и сушится на фермах или маленьких патио.

Кофе, выращенный в этом регионе, ежегодно занимает почетные места на Cup of Excellence и других международных конкурсах. Здесь выращивают разновидности: катурра (70%), кастилло (20%), типика (10%).

В чашке

Этот кофе нам очень понравился. На каппинге наши Q-грейдеры оценили его на 84,5 балла. Дескрипторы: апельсин, гранат, жасмин и тропические фрукты. Рекомендуем его в обжарке под фильтр и под эспрессо.

Наверх ↑