Colombia Narino El Pasto Condor

О кофе

Разновидность:
катурра, типика
Обработка:
мытая
В чашке:
виноград, грейпфрут, карамель, шоколад
Урожай:
2018
Упаковка:
грейн про
Оценка:
83,25

О регионе

Регион: Нариньо
Город: Эль Пасто
Высота произрастания: 2300 метров над уровнем моря

Когда наши коллеги из Cóndor Specialty Coffee выслали нам информацию об этом кофе, Фредерик Боппе (Frederic Boppe) прокомментировал: «Этот кофе — один из моих любимых!»

Эль Пасто

Эль Пасто, официально Сан-Хуан-де-Пасто, является столицей региона Нариньо, расположенного на юге Колумбии. Город был основан в 1537 году испанским конкистадором Себастьяном де Белальказаром в долине Атрис, относящейся в то время к землям индейцев кильясингов.

Терруар

Кофейный регион Нариньо расположен близко к экватору, в течение дня солнце освещает деревья со всех сторон так, что каждая ветвь получает свою порцию солнечной энергии.

Такая близость к экватору позволяет выращивать кофе на высоте 2300 метров над уровнем моря. Среднегодовые температуры в этом регионе варьируются от 18 °С до 24 °С в дневное время суток. Почвы здесь вулканические: неподалеку расположены вулканы Галерас, Кумбал и Азуфрар между центральной и западной частью Андского хребта. Высоты произрастания колеблются от 1600 до 1900 метров над уровнем моря.

Сбор и обработка кофе

Кофе растет на маленьких фермах (около 1 гектара и менее) с плотностью посадок 6250 деревьев на 1 гектар в среднем, обрабатывается на небольших станциях и сушится на фермах или маленьких патио.

Кофе, выращенный в этом регионе, ежегодно занимает почетные места на Cup of Excellence и других международных конкурсах. Здесь выращивают разновидности: катурра (70%), кастилло (20%), типика (10%).


Наверх ↑