El Salvador J Hill Honey SHG
Эль-Сальвадор Джей Хилл хани

О кофе

Разновидность:
бурбон
Обработка:
хани
Сушка:
африканские кровати
Урожай:
2015/16
Упаковка:
грейн про

Муниципалитет: Санта-Ана (расположен в 64 км от столицы страны Сан-Сальвадора)
Высота произрастания: 1400-1550 метров над уровнем моря
Количество осадков: 1800-2300 мм
Температура: 8-25 градусов Цельсия
Сбор урожая: с октября по апрель
Ферма: Сьерра-Невада
Владельцы: Эдвард и Лилиана Меса (4-е поколение потомков Джеймса Хилла)

Эль-Сальвадор Джей Хилл

Кофе от легендарной сальвадорской компании с английскими корнями, отмечающей в 2016 году 120-летний юбилей со дня основания.

Вы знаете много кофейных компаний с такой историей?

Эль-Сальвадор Джей Хилл

Здесь и далее фотографии Сергея Боганова и Владимира Савинова, Эль-Сальвадор, март 2014 г.

Джеймс Хилл (James Hill) родился в Англии и приехал в Эль-Сальвадор в 19 веке. В 1896 году он основал станцию обработки Las Tres Puertas, что значит "три окна". С самого начала Джеймс понял, что только полное соблюдение высочайших стандартов выращивания кофе и его обработки позволит ему получать кофе наилучшего качества. Уже с конца 19 века Джеймс начал поставки кофе на экспорт, и в 1901 году его продукция получила Серебряную медаль на всеамериканской выставке в Нью-Йорке. Он был пионером по выращиванию в Эль-Сальвадоре кофе разновидности бурбон.

Эль-Сальвадор Джей Хилл

Станция обработки Трес-Пуэртас расположена на западе Эль-Сальвадора — в Санта-Ане, где на склонах одноименного и близлежащих вулканов расположены плантации кофе.

Эль-Сальвадор Джей Хилл

Эль-Сальвадор Джей Хилл

Эль-Сальвадор Джей Хилл

Хани сушат на африканских кроватях, мытый и натуральный, в основном, на отличном по качеству покрытия патио.

Эль-Сальвадор Джей Хилл

Эль-Сальвадор – родина ботанического сорта пакамара, известного помимо размера своими цветочными нотками в чашке, диким и захватывающим характером. Пакамара — отличное дополнение ассортимента вашей кофейни или бутика.

Эль-Сальвадор Джей Хилл

Кофейные деревья в Санта-Ане, конечно же, как и весь Эль-Сальвадор, пострадали от ройи. Но внешне показалось, что J Hill вовремя начал превентивно опрыскивать деревья и урожай пострадал не сильно. К тому же J Hill, в отличие от многих соседей, не стал постепенно замещать бурбон на более устойчивые к ройе, но менее «вкусные» ботанические сорта кофе. За 119 лет своей истории компания никогда не изменяла своему принципу: главное — это качество, клиент всегда это оценит.

Эль-Сальвадор Джей Хилл

Склоны вулканов и отличный климат с постоянным тихоокеанским бризом – идеальные условия для выращивания кофе.

Эль-Сальвадор Джей Хилл

Эль-Сальвадор Джей Хилл

Типичная паутинка вкуса кофе из Эль-Сальвадора. Очень хороший баланс, очень чистая и сладкая чашка, деликатная легкая цитрусовая кислинка, шелковистое кремовое тело с вкусом тропических фруктов, карамели, персиков и меда.

Эль-Сальвадор Джей Хилл

Спецификация

Скрин 18+: 20,45%
Скрин 17: 38,50 %
Скрин 16: 38,6 %
Полных дефектов: 4

Эль-Сальвадор Джей Хилл

В чашке

В аромате лимон и карамель. Кофе мягкий, не очень интенсивный, но очень хорошо сбалансирован. Округлое тело, низкая кислотность. Классический сливочно-шоколадный кофе с с нотой розмарина. Обволакивающее сладкое послевкусие карамели и немного специй. Даст сбалансированный, ровный, сладкий эспрессо.

Эль-Сальвадор Джей Хилл

Наверх ↑