Ethiopia Djimmah Jasmine
Эфиопия Джимма Жасмин

О кофе

Обработка:
сухая
Упаковка:
джутовый мешок

Эфиопия Джимма Жасмин — это «дочищенная» Джимма, удалено большое количество дефектных зерен, что обеспечивает более чистый, чем у обычной Джиммы, вкус в чашке. Количество квакеров в Джимме Жасмин на уровне или чуть меньше, чем в Сидамо 4.

Джимма — это коммерческая Эфиопия сухой обработки из Лиму.

8 апреля мы попробовали 3 обжарки Джиммы Жасмин, всего было 15 чашек. Явных дефектов не было. В одной чашке из 15 на первом проходе (когда кофе максимально горячий) были оттенки земли, но на остывании они пропали, что мы нередко замечаем в коммерческой сухой арабике. В другой чашке из 15 был «медицинский» дефект — привкус йода, но мнения наших капперов разошлись: кто-то снял за это баллы, кто-то — нет.

В целом, кофе хорошо сбалансирован, оценка за баланс составила 7,25-7,50. То же самое касается и тела. В зависимости от обжарки вкус варьировался от более какао-орехового с апельсиновой кислотностью до более черничного с молочной сладостью. Общий балл Джиммы Жасмин составил 81,00.

Мы рекомендуем этот кофе для средней и более темной обжарки. Это неплохая коммерческая сухая Эфиопия, которая послужит нам в мае 2016 года на время отсутствия в нашем ассортименте Сидамо 4.

Кофе закуплен у итальянской компании Сандали.

Наверх ↑