Ethiopia Sidamo Gr.4
Эфиопия Сидамо гр.4

О кофе

Обработка:
сухая
Урожай:
2015/16
Упаковка:
джутовый мешок

Зона: Сидама
Высота произрастания: 1600-1900 метров над уровнем моря

Эфиопия Сидамо сухой обработки – арабика коммерческого сегмента, которая производится в Эфиопии в больших масштабах. Кофе недорогой, массовый, требует особо тщательной работы при выборе поставщиков. Почему? Хороший Сидамо 4 (третий, четвертый и пятый грейды в отношении коммерческого кофе всегда указывают на сухую обработку) даст яркий фруктовый эспрессо с богатой кислотностью и хорошей сладостью. Основной дескриптор – черника.

В каппинге Сидамо 4 – особенно сейчас, в начале осени, когда первые отгрузки нового урожая только недавно пришли – весьма хорош: сладкий, бергамотный, сочный, лаймовый, карамельный, цветочный (напоминает боярышник) с общей оценкой от 83,50 до 85,50 (!) баллов. Впрочем, наверно, при 85,50 были особенно удачные 5 чашек и особенно удачная обжарка. Дефектов, свойственных коммерческой сухой Эфиопии (землистости, плесени), в нашем Сидамо 4 не бывает – за этим мы следим постоянно и не рассматриваем такие лоты совершенно.

Подойдет не только для более темной, но и для средней обжарки для фруктово-ягодного сладко-кислого букета в эспрессо.


Наверх ↑