Ethiopia Yirgacheffe Gr.4

О кофе

Обработка:
сухая
Упаковка:
грейн про

Кофе поступает с известных станций обработки: это Челелекту, Божи, Билойя. 

Высота произрастания:1800–2150 метров над уровнем моря. 

У Иргачеффе 4 непростая судьба. На сегодняшний день он позиционируется как коммерческий кофе лучшего качества, хотя на самом деле является ничем иным, как отвергнутыми микролотами — этот кофе целился в спешелти уровня 85+, но промахнулся: дефекты, квакеры, не всегда чистые оттенки вкуса, плавающие чашки. 

У этого лота, например, во вкусе время от времени пробегает оттенок тоста — жареного хлеба. Насколько он критичен за $5+ за кг? Каждый ищет и находит ответ на этот вопрос самостоятельно. При этом остальная вкусовая картина хорошая и соответствует сухой Эфиопии, как все мы привыкли: это голубика, сочетание интенсивной кислотности с хорошей сладостью. 

Наверх ↑