Ethiopia Yirgacheffe Gr.4

О кофе

Обработка:
сухая
Урожай:
2017/18
Упаковка:
грейн про

У Иргачеффе 4 непростая судьба. На сегодняшний день он позиционируется как коммерческий кофе лучшего качества, хотя на самом деле является ничем иным, как отвергнутыми микролотами — этот кофе целился в спешелти уровня 85+, но промахнулся: дефекты, квакеры, не всегда чистые оттенки вкуса, плавающие чашки. У этого лота, например, во вкусе время от времени пробегает оттенок тоста — жареного хлеба. Насколько он критичен за $5+ за кг? Каждый ищет и находит ответ на этот вопрос самостоятельно. При этом остальная вкусовая картина хорошая и соответствует сухой Эфиопии, как все мы привыкли: это голубика, сочетание интенсивной кислотности с хорошей сладостью. 

Кофе поступает с известных станций обработки: это Челелекту, Божи, Билойя. Высота произрастания составляет 1800–2150 метров над уровнем моря. Первые две поставки Иргачеффе 4 мы получим в джутовых мешках, а последующие поставки этого года придут в грейн про.

Рекомендуем также попробовать этот кофе в смеси с коммерческой Бразилией сухой обработки, например, с Сантосом 17/18 от Мицуи.

Наверх ↑