Guatemala Acatenango Santa Elisa Pachup SHB

О кофе

Обработка:
мытая
Упаковка:
джутовый мешок

Регион: Акатенанго
Департамент: Чимальтенанго
Муниципалитет: Сан-Педро-Йепокапа
Ферма: Санта-Элиса Пачуп
Высота произрастания: 1375-1680 метров над уровнем моря
Разновидности: бурбон 20%, катурра 60%, катуаи 20%
Сертификация: Rainforest Alliance
Урожай: октябрь 2015 – январь 2016

Ферма Санта-Элиса Пачуп находится недалеко от гор вулканического комплекса Акатенанго и Фуэго. Климат здесь сухой и теплый, четко определенного холодного сезона нет, здесь облачно, высокая влажность и температуры от 10 до 30 градусов Цельсия. В год выпадает более 4000 мм осадков.

Общая площадь фермы составляет 540 га, из них кофе выращивается на 360 га. Оставшиеся 180 га распределены следующим образом: 89 га отведены под новые кофейные посадки и 91 га – на высадку леса для содействия восстановлению лесных насаждений.

Почва здесь богата вулканическим пеплом благодаря частым извержениям вулкана Фуэго. Слой вулканического песка – одна из главных характеристик местной почвы. Текстура почвы такова, что верхний слой напоминает песок и имеет темный цвет.

Ферма принадлежит семье Ромеро Белисмелис с 1985 года. Более чем три поколения семьи выращивают кофе. Год за годом члены семьи прилагали усилия для того, чтобы получить от кофе максимум, выбирая разновидности, способные наилучшим образом расти в местном микроклимате. При этом соблюдались правила ответственного земледелия, осуществлялась забота об окружающей среде, улучшались условия жизни сотни людей, занятых в выращивании деревьев, сборе урожая, обработке ягод и других операциях.

Ферма имеет сертификацию Rainforest Alliance. В 2013 году ферма также получила сертификацию Climate Module, соответствуя программе на 100% и являясь одной из первых ферм во всем мире, использующих в полной мере этот инструмент подтверждения ведения ответственной деятельности.

Ферма занимала призовые места на Кап оф Экселленс: 5-е место в 2007 году, 2-е место в 2008 году, 16-е и 4-е места в 2010 году, 27-е место в 2011 году, 2-е место в 2009 году.

Урожай собирают с октября по январь. В год ферма производит 7 тысяч мешков по 69 кг. Кофе растет в тени инги и гревиллеи. Первичная (мытая) обработка осуществляется здесь же, на ферме, здесь есть своя станция обработки. Вторичная обработка (халлинг) осуществляется в Сан-Антонио, в городе Аматитлан. Для удаления клейковины используется традиционная ферментация, которая длится 8 часов. Потом кофе промывают вручную и сушат на солнце.

Наверх ↑