Guatemala Maragogype
Гватемала Марагоджип

О кофе

Обработка:
мытая
Урожай:
2016/17
Упаковка:
грейн про

Разновидность: марагоджип
Регион: Атитлан

Марагоджип – разновидность арабики, подвид типики. Кофе произошел в результате естественной мутации типики и был открыт в 1870 году на ферме в городе Марагохипе на севере штата Баия в Бразилии.

После этого марагоджип распространился по всему миру. Он пересек океан и попал в королевские сады в Лондоне и оттуда попал в колонии Британской Империи.

У деревьев марагоджипа очень большие листья, большие ягоды и зерна. Урожай марагоджипа ниже (размер дерева, большие интервалы между ветвями ограничивают его способность производить так же много ягод, как «обычное» кофейное дерево).

Поставки гватемальского кофе крайне нестабильны, его совсем немного на рынке. На сезон 15/16 года нам не удалось получить даже целого контейнера.

В чашке гватемальский марагоджип обладает приятной цитрусовой кислотностью, он мягкий, округлый, есть немного тропических фруктов, но скорее кислотных. Тело от легкого к среднему, на остывании яркая кислотность. Общий балл – 83,00.

Наверх ↑