Honduras Occidente SHG Rainforest Alliance
Гондурас Оксиденте

О кофе

Разновидность:
катурра
Обработка:
мытая
Удаление клейковины:
влажная ферментация
Сушка:
под солнцем и механическая
Урожай:
2014/15
Упаковка:
грейн про

Высота произрастания: 1350-1600 м над уровнем моря

Сертификация: Rainforest Alliance

Гондурас Оксиденте приходит к нам с юга региона Копан, который располагается в западной части страны. «Оксиденте» в переводе с испанского означает «западный». Этот сорт выращивается и проходит обработку в департаменте, который как и регион называется - Копан, рядом с городком Ла-Унион. Про регион Копан мы довольно подробно рассказывали в описании нашего сорта – Гондурас Сан-Маркос. Этот регион известен высоким качеством поступающего оттуда кофе. В подготовке лотов Гондурас Оксиденте задействовано примерно тридцать семейных ферм. На них отбираются только спелые ягоды. Затем зерна отделяют от мякоти и проводят классическую мытую обработку зерна. Зерно высушивается на патио под солнцем и в механических градиолах.

Вкус и рекомендации к обжарке

Это сочный напиток с нежной обволакивающей текстурой. Во вкусе чувствуются ноты карамели, шоколада и лимона. Кофе сладкий с приятной яблочной кислинкой. На послевкусии вас ждут мощные и чистые шоколадные оттенки.

Гондурас Оксиденте – сорт очень удобный для обжарки. Плотность зерна высокая и кофе развивается постепенно без резкого изменения в плотности и цвете на первом крэке.

Вкусовые характеристики Оксиденте позволяют использовать его для альтернативы, но его шоколадные и сладкие тона наиболее ярко раскрываются именно в эспрессо.

Наверх ↑