Indonesia Java Jampit
Индонезия Ява Джампит Истейт

О кофе

Обработка:
мытая
Упаковка:
джутовый мешок

Регион: Плато Льен, восточная Ява
Ферма: Джампит Истейт
Высота произрастания: 1000-1400 метров над уровнем моря
Сбор урожая: с мая по август
Классификация: A/WP (арабика мытой обработки) – 1Х (сито 17)

Очень яркая и сочная Индонезия урожая 2015 года. Кофе чем-то напоминает мытую Эфиопию: кислотность лайма, оттенки жасмина, бергамот. Тело более высокой, впрочем, интенсивности, чем у Эфиопии – это заставляет пробовать использовать его в эспрессо. Общий балл – 85,00. Интересный и яркий вариант из Азии за свои деньги.

Выращивание кофе в Индонезии имеет долгую 300-летнюю историю, на которую оказали существенное влияние колонизаторы-голландцы. На сегодня Индонезия является четвертым крупнейшим производителем кофе в мире. Около 85% арабики с восточной Явы принадлежит РТР – правительственной организации, основанной в 1984 году, еще при голландцах. Оставшиеся 15% кофе находятся в руках фермеров, владеющих совсем небольшими участками земли и использующими традиционные технологии.

В отличие от остальных кофе из Индонезии, обрабатываемых способом гилинг-басах, или уэт-халл (об этом подробнее смотри здесь), плантационный кофе с Явы, включая и Джампит, и Блаван, проходит почти обычную мытую обработку. Почему почти? Ферментация здесь занимает около 36 часов. Но зерна, в отличие от гилинг-басах, сушат до уровня влажности около 12%, далее сортируют вручную, что позволяет получить чистую и повторяющуюся чашку.

Площадь плантации Джампит составляет 1400 га.

Наверх ↑