Зеленый кофе Индонезия Ява Блаван истейт мытый


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Азия
Скрин
15+
Способ обработки
мытый
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
60
Классификация
A/WP1

Регион: Плато Льен, восточная Ява

Ферма: Блаван Истейт (площадь фермы 1250 га)

Производитель: PTP-Blawan

Высота произрастания: 1000–1400 метров над уровнем моря

Разновидности: типика, ява, катимор

Сбор урожая: с мая по август

Классификация: A/WP (арабика мытой обработки) — 1Х (сито 17)

Производство кофе в Индонезии имеет 300-летнюю историю, на которую значительное влияние оказала голландская колонизация. Сегодня Индонезия является четвертым по величине производителем кофе в мире. Примерно 85% кофе «Восточная Ява Арабика» принадлежит и управляется PTP — официальная правительственная организация, которая была основана в 1894 году при голландцах. Оставшиеся 15% производства кофе приходится на фермеров с маленькими участками земли, чаще всего они обрабатывают кофе традиционными для региона методами. По сравнению с другими индонезийскими сортами кофе, обработка которых в основном полумытая, кофе с ферм Блаван и Джампит полностью мытой обработки. 

Процесс ферментации длится 36 часов.

После сушки кофе доводят до влажности 12%, затем проводится дополнительная сортировка вручную, что положительно сказывается на качестве кофе и однородности его вкусового профиля.