Indonesia Sumatra Aged Mandheling Gr.1
Индонезия Суматра Манделинг эйджд

О кофе

Упаковка:
джутовый мешок

Обработка: выдержанная (Aged)
Урожай: 2011
Регион: Ачех
Высота произрастания: 1100-1400 метров над уровнем моря
Сбор урожая: сентябрь-май
Классификация: Грейд 1

Производство кофе в Индонезии имеет более чем 300-летнюю историю. Сильное влияние оказала колонизация Индонезии голландцами. После обретения страной независимости многие плантации перешли под контроль государства или были закрыты. Сегодня Индонезия – четвертый крупнейший производитель кофе в мире. Около 92% всего индонезийского кофе производится небольшими землевладельцами, применяющими традиционные техники. Название Манделинг происходит по имени местной этнической группы, живущей в северной части Суматры, в регионе Ачех рядом с озером Тавар.

Производство выдержанного кофе из Манделинга первого грейда – настоящий вызов. Выдержка кофе происходит в тропическом климате, зерна активно поглощают влагу во время дождливого сезона и возвращают ее во время сухого сезона. В ходе этого процесса изменяется вкусовой профиль, придавая кофе особенную характеристику, которую можно еще найти, например, в чашке Муссонного Малабара. Крайне важны условия на складе выдержки: должна быть правильная влажность, мешки нужно регулярно перемещать и переворачивать. Суматра Манделинг Эйджд – один из немногих сортов, которые могут рассматриваться на замену Муссонному Малабару.

Стоимость Суматры эйджд растет пропорционально ее выдержке. 5-летняя выдержка этой Суматры - одна из наибольших, встречающихся на рынке. Выдержанный кофе, конечно, имеет особые вкусовые характеристики, он, можно сказать, "на любителя". Таких любителей, впрочем, немало. Это как, например, выдержанный голландский сыр Reypenaer в сравнении с обычным сыром.


Наверх ↑