Kenya AB Plus Ruka Chui

О кофе

Разновидность:
SL28 SL34
Обработка:
мытая
Сушка:
африканские кровати
Урожай:
2015/16
Упаковка:
джутовый мешок

Округ: Ньери
Высота произрастания: 1600-2000 метров над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (флай кроп)
Классификация: АБ Плюс

Общая площадь посадок в Кении составляет около 160 тысяч га. Плантации занимают около трети этой области. Основная часть – это хозяйства мелких землевладельцев, входящих в кооперативы. Обычно кофе продается на аукционах, проводимых еженедельно во время сезона сбора урожая. Цена между покупателем и продавцом определяется вкусовыми характеристиками чашки и результатами грейдинга зеленого зерна, во многом в зависимости от размера зерна. В зависимости же от размера зерна в Кении классифицируется зеленый кофе. Зерна размера 15/16 и выше называются «АБ» - они вторые по размеру после АА. Добавление «топ» или «плюс» относится к вкусовому профилю чашки, более утонченному и сложному, чем обычно. Сочетание красных вулканических почв, хороших высот и идеального климата имеет решающее значение в определении свойственных Кении вкусоароматических характеристик. Из-за географического расположения на экваторе между сезонами в Кении есть совсем небольшое различие. Сбор урожая проходит несколько раз в году – в отличие от большинства других кофепроизводящих стран. Хорошо известный регион Ньери в сердце Центрального высокогорья расположен между западными окраинами горы Кения и восточной границей Восточно-Африканской рифтовой долины и известен за одни из лучших кофе из Кении. Весь кофе проходит мытую обработку и сушится на африканских кроватях примерно до 12% влажности после завершения ферментации.

Эту Кению АБ Плюс мы нашли на выставке в Дублине. Яркий ягодный профиль делает этот кофе весьма интересным в своем ценовом диапазоне. Он, конечно, проще, чем Гичатаини, но и существенно дешевле. В то же время кофе сложнее и интереснее, чем наша простая АБ.


Наверх ↑