Зеленый кофе Мексика Чиапас Монтегранде мытый


Нет на складе

Характеристики

География
Центральная Америка
Скрин
17/19
Способ обработки
мытый
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
69
Классификация
SHG

О регионе

Ферма: Монте Гранде

Муниципалитет: Анхель-Альбино-Корсо

Штат: Чьяпас

Высота произрастания: 1000–1200 метров над уровнем моря

Финка Монте Гранде

Финка Монте Гранде была построена в 1917 году, и сегодня ей управляет уже третье поколение владельцев.

Ферма находится недалеко от города Хальтенанго-де-ла-Пас – административного центра муниципалитета Анхель-Альбино-Корсо, расположенного в южной части штата Чьяпас, совсем недалеко от границы с Гватемалой. Ферма расположена у подножья древней горной системы Южная Сьерра-Мадре на высоте в 1000–1200 метров над уровнем моря.

Кофе здесь выращивают в тени других деревьев. Общая площадь финки составляет 340 гектаров. Здесь выращивают красный и желтый катуаи. Всего в год собирают около 700 тонн кофе. Это одна из наиболее продуктивных ферм в Мексике: средняя урожайность составляет более 2 тонн на гектар. На ферме работает 200 постоянных рабочих и более 500 пикеров на время сбора урожая.

Более 80% урожая поставляется в США, Европу и Японию.

Ферма уделяет очень большое внимание защите окружающей среды. Так, электричество, необходимое для станции обработки, вырабатывает собственная небольшая гидроэлектростанция. Сама станция мытой обработки сделана по последнему слову техники и использует всего 5% того количества воды, которое используется более традиционными станциями мытой обработки. Кофейная мякоть, депульпированная во время обработки, используется в качестве натурального удобрения.

Во время сбора собираются только спелые ягоды, сбор урожая осуществляется вручную. При мытой обработке удаляются флоатеры и другие зерна низкого качества, после чего кофе отправляется на ферментацию. Когда клейковина разрушается, кофе промывают от ее остатков и отправляют на сушку на солнце либо в механических сушилках, работающих при низкой температуре. Сухой кофе в пергаментной оболочке хранится до экспорта, перед которым он проходит халлинг (удаление пергаментной оболочки) и сортировку зерен по размеру и весу. Кофе упаковывается в джутовые мешки.

Ферма была удостоена Национальной сельскохозяйственной премии, выдаваемой Национальным сельскохозяйственным советом, за стремление к качеству и совершенству используемых технологий. Кроме того, кофе с Монте Гранде получил в 2005-м году Mexico Calidad Suprema – награду за высокое качество, выдаваемую министерством сельского хозяйства Мексики. Один из будущих владельцев фермы следующего – четвертого – поколения является Q-грейдером и судьей во многих мексиканских кофейных чемпионатах и конкурсах.