Nicaragua Colibri Azul SHG
Никарагуа Колибри Асуль

О кофе

Разновидность:
катурра, катуаи
Сбор ягод:
вручную
Обработка:
мытая
Сушка:
под солнцем
Урожай:
2014/15
Упаковка:
грейн про

Департамент: Хинотега

Высота произрастания: 1100-1300 м над уровнем моря

Родина Никарагуа Колибри Асуль - регион Хинотега, который находится на севере страны. Этот сорт выращивается при поддержке большой кофейной ассоциации Aldea Global. Aldea Global была основана в 1992 году небольшой группой никарагуанских фермеров. Основные цели ассоциации: помощь местным землевладельцам в производстве кофе; повышение качества производимого кофе; поддержание высоких экологических стандартов; воспитание социальной ответственности у местного населения и уважения к принципу равенства полов. На сегодняшний день ассоциация успешно сотрудничает более чем с 1500 местными фермерами.

«Колибри Асуль» переводится с испанского как «голубой колибри». Такое название этот сорт получил благодаря природному заповеднику, на территории которого он выращивается. Эти места стали убежищем для 250 разновидностей птиц, 4 из которых на грани вымирания и находятся под особой защитой, в том числе и знаменитые колибри.

Кофе выращивается в тени тропических деревьев, собирается вручную, проходит мытую обработку и высушивается на солнце. Совокупность этих простых, но крайне важных условий дарит нам отличное качество и вкус Никарагуа Колибри Асуль.

Вкус и рекомендации к обжарке

Никарагуа Колибри Асуль порадует вас своим балансом, цитрусовой кислинкой и легкими цветочными нотами. Это кофе высокого качества, который хорошо проявит себя не только в составе смеси, но и как моносорт.

Арабики из Никарагуа обладают повышенной плотностью. Кофе жарится спокойно и равномерно. При обжарке на низких и средних температурах существует риск недожарить или запечь зерно. Пробуйте применять немного более высокие температуры при обжарке этого сорта.

Общий балл — 82,75. Хорошее сочетание легкой фруктовости и насыщенных карамельных тонов. Кофе сбалансированный, довольно сладкий. Отлично поведет себя как составная часть смеси для эспрессо; проявит себя и как моносорт в средней обжарке.

03.02.2016

Наверх ↑