Peru HB Gr.1

О кофе

Разновидность:
катурра, бурбон, типика
Обработка:
мытая
Урожай:
2016/17
Упаковка:
грейн про

О регионе

Регион: Чанчамайо
Высота произрастания: 1200–1350 метров над уровнем моря


*HB (Hard Bean) указывает, что кофе выращивали на высоте около 1200 метров. Кофейные зерна твердые, плотные и обладают потенциалом для хорошей чашки кофе с богатым вкусовым профилем; эта классификация ниже SHB; также является синонимом HG.

О стране происхождения

Провинция Чанчамайо находится в центральной части Перу. Кофе здесь растет на высоте от 1200 до 1350 метров над уровнем моря на восточных склонах Северных Анд.

Восточные склоны Северных Анд увлажнены значительно сильнее западных, осадки здесь (до 1000 мм в год) выпадают преимущественно летом, температуры редко опускаются ниже отметки 15 °C, сезонные колебания температур незначительны. Другими словами, климат и состав почв в Андах идеально подходят для выращивания кофе, а вот горный рельеф для этого не совсем удобен — затрудняет процесс сбора урожая.

В Перу кофе преимущественно выращивают на маленьких фермах с площадями менее двух гектаров. Такие фермы производят в среднем 1300 кг кофе за один урожай, сбор урожая осуществляется в период с июня по сентябрь. Разновидности производимого кофе включают бурбон, катурру и катуаи.

В чашке

На каппинге наши Q-грейдеры оценили этот кофе на 82,25 балла. Во вкусе присутствует шоколад, цитрус, карамель и солодовая нота.

Наверх ↑