Peru HB Gr.1
Перу Грейд 1

О кофе

Обработка:
мытая
Урожай:
2016/17
Упаковка:
джутовый мешок

Этот кофе — результат наших поисков хорошего коммерческого Перу. Результат, который вполне устраивает нас на сегодняшний день. 82,50 балла, хорошая цитрусовая кислотность, приятное тело, достойный баланс — все это делает Перу Грейд 1 весьма достойным представителем сегмента коммерческих арабик. На сегодня мы отказались от Грейда 2 в пользу Грейда 1. Меньшее число дефектов и большая высота произрастания, похоже, делают свое дело. Отдельно хочется отметить кислотность, она приятная, как шарик. Это позволяет рекомендовать Перу Грейд 1 под эспрессо — даже в средней обжарке.

Несколько слов о спецификации Перу.

Перу Грейд 1 содержит меньше дефектов, чем Грейд 2 (допускается не более 15 дефектов на образец 350 грамм), и растет на больших высотах.

Грейд 2 — HB MCM означает Hard Bean Machine Cleaned Majorado. Этот кофе по спецификации аналогичен Гондурасу ХГ (High Grown) и, как и Гондурас ХГ, растет на более низких высотах. В нем допускается до 23 дефектов на образец 350 г.

Наверх ↑