Peru HB Gr.2
Перу МСМ грейд 2

О кофе

Обработка:
мытая
Урожай:
2016/17
Упаковка:
джутовый мешок

МСМ – это спецификация кофе из Перу, Machine Cleaned Majorado – очищенный машинами дважды. На выходе имеем грейд 2. Мы посвятили 2016 год поиску альтернатив этому кофе. Один их вариантов – Перу ХБ грейд 1 – нам нравится существенно больше. Что нам не по душе в МСМ грейд 2? Заметный землистый привкус, низкий балл для такого зерна – около 80. Конечно, это не критично, если использовать Перу в обжарке темнее средней. Тогда на передний план выступает интенсивное тело, что позволяет использовать этот кофе в качестве компонента смеси, добавляющего ей плотности, шоколадных оттенков. Кислотность у него совсем невелика. В то же время, для средней (и уж тем более светлой) обжарки мы бы этот кофе использовать не рекомендовали бы совершенно. Лучше посмотреть на альтернативы, например Гондурас Сан-Маркос.

В сентябре 2016 года приходит крайняя поставка Перу МСМ грейд 2. Дальнейшая работа будет сосредоточена вокруг более интересных грейд 1 и СХБ. Ориентировочно с ноября МСМ грейд 2 покинет наш ассортимент.

Кофе выращивают в Центральном Перу. Это регион Хунин, долина Чанчамайо. Кофе собирают с апреля по октябрь. В сентябре приходит первый лот нового урожая 16/17 года (апрель-октябрь 2016).

Наверх ↑