Uganda Drugar
Уганда Другар

О кофе

Обработка:
сухая
Урожай:
2016/17
Упаковка:
джутовый мешок

О кофе

Регион: горы Рувензори (Юго-Западная Уганда)
Высота произрастания: 1400-1800 метров над уровнем моря

Другар — это Dry Uganda Arabica — коммерческая арабика из Уганды сухой обработки. Кофе выращивается на юго-западе Уганды, недалеко от границы с Демократической республикой Конго, на высоте от 1400 до 1800 метров над уровнем моря. Большая высота произрастания обеспечивает высокую плотность зерна.

Производитель — компания Kawacom, наш поставщик угандийской робусты и Уганды Сипи Фоллз. Основная сложность с Другаром — это его непостоянство: разные лоты могут давать совершенно разные вкусы. Мы поэтому ведем особо тщательную работу с образцами, в первую очередь обращая внимание на отсутствие явно дефектных чашек.

В чашке

На каппинге наши Q-грейдеры оценили текущий лот на 81,75 балла. Во вкусе присутствуют ягоды, карамель, лимон и шоколад. Кислотность очень легкая, практически не проявляется и носит вишневый характер. В горячем виде кофе напоминает конфеты «вишня в коньяке», а на остывании своим телом и характерной горчинкой напоминает темное пиво. В аромате — какао, специи, арахис.

Мы рекомендуем Другар к обжарке темнее среднего. В кофе присутствуют квакеры, но их меньше, чем в Сидамо 4. Несмотря на присутствие зерен размера 14/16, кофе выглядит достаточно крупным и визуально больше похож на 17/18, чем на 14/18.

Наверх ↑