Uganda Sipi Falls Organic 82+
Уганда Сипи Фоллз

О кофе

Разновидность:
типика
Обработка:
мытая
Урожай:
2016/17
Упаковка:
грейн про

Сертификация: органик — смотреть сертификат

О регионе

Расположение:
Капчорва, угандийская сторона горы Элгон, Бугису
Высота произрастания:
1600–1900 метров над уровнем моря

Гора Элгон

Элгон – это четвертая по высоте гора в Африке и вторая по высоте в Уганде. Вершина этого потухшего вулкана расположена на уровне 4320 метров над уровнем моря.

Гора Элгон находится на границе Уганды и Кении, а территория национального парка Маунт-Элгон расположена в обеих странах.

С угандийской стороны рядом с горой Элгон находится Бугису – один из трех регионов производства арабики в Уганде.

Бугису

Уганда – крупный производитель робусты, но в этой стране также производят и арабику. На юго-западе страны производят Другар – арабику сухой обработки, на северо-западе – мытую Окоро, а на юго-востоке, на склонах горы Элгон – мытую Бугису.

Сипи Фоллз

Сипи Фоллз – это название трех водопадов, расположенных недалеко от поселения Капчорва. Самый высокий из них достигает 100 метров в высоту.

Проект Сипи Фоллз по производству кофе был осуществлен угандийской компанией Kawacom с привлечением европейского капитала. Была построена современная станция мытой обработки, использующая только чистую родниковую воду для обработки кофе. Источники чистой родниковой воды расположены в 4 км от станции, и до них был проведен трубопровод, в который было встроено несколько кранов для облегчения доступа к чистой воде местным жителям. Использованная вода возвращается в природу только после пропускания через вулканические породы – мощные природные фильтры.

Сипи Фоллз – это на 100% органический кофе. При его производстве не используются никакие химические удобрения.

В чашке

Это тельный, насыщенный кофе с легкой ягодной кислинкой и приятной остротой. Хорошо подходит для эспрессо при средней обжарке. 

Наверх ↑