Bolivia Cascara
Боливия каскара

О кофе

Разновидность:
катурра, типика, катуаи
Урожай:
2014/15
Упаковка:
полипропиленовый мешок

Станция обработки: Бенефисио Буэна-Виста
Провинция: Каранави
Регион: Юнгас
Высота произрастания: 1450-1700 метров над уровнем моря
Производители: более 400 мелких фермеров
Сбор урожая: июль-октябрь

О каскаре

Каскара появилась как новое веяние, выходящее за рамки традиционных представлений о кофе, и сегодня является весьма популярным продуктом в мире спешиэлти кофе. Кофейная мякоть зачастую используется во многих странах происхождения в качестве удобрения. В течение последних лет производители поняли, что, если сушить мякоть правильно, она может использоваться для приготовления «чая», напоминающего по вкусу смесь напитка из шиповника и компота из сухофруктов. Каскара, или «ла-султана» (что означает по-испански «сушеный виноград»), — это побочный продукт депульпации кофейных ягод. Красные ягоды поступают на станции обработки и депульпируются сразу же. Влажная мякоть отправляется на патио и сушится под солнцем в течение 1-2 дней, в зависимости от погодных условий. Нередко впоследствии используется механическая сушилка для того, чтобы обеспечить одинаковый уровень влажности. Далее каскара упаковывается в мешки и подготавливается к экспорту. Сегодня мы рады представить этот отличный продукт со станции обработки Буэна-Виста в Боливии.

О Боливии

Боливия производит один из самых высокогорных кофе на земле, произрастающий на южной широте. Большая страна, не имеющая выхода к морю, Боливия обладает огромным потенциалом к производству отличного кофе, несмотря на то, что урожай в этой стране значительно меньше, чем в соседних Бразилии или Перу. Большая часть кофе выращивается в джунглях Юнгаса, обильном и биологически разнообразном регионе на восточном склоне Анд. У большинства фермеров во владении находится 1-5 га земли. Распространенность таких разновидностей, как типика, катурра и катуаи, создала хорошую платформу для выращивания спешиэлти кофе в Боливии. Даже сегодня единственный путь из Юнгаса лежит через знаменитую Дорогу смерти (El Camino de la Muerte). Это — постоянное ограничение поставок из Боливии, экспортирующей ежегодно около 400 контейнеров зеленого кофе.

В чашке

Эта боливийская каскара обладает сильным сладким ароматом кураги, чернослива и сухофруктов. Во вкусе заметнее кислотность, во вкусе каскары читается напиток из шиповника с оттенками кураги и сухофруктов.

Как приготовить

Залить каскару горячей водой из расчета 25 г каскары на 500 мл воды. Дать настояться 8-9 минут. Перелить в другую емкость.

Рекомендуем подавать в бокалах для вин Бургундии.

Боливия Каскара урожая 2014/15 года в бокале для вин Бургундии

Наверх ↑