Brazil COANOP Obata

О кофе

Разновидность:
бурбон, желтый катуаи, катуаи
Обработка:
сухая
Урожай:
2016/17
Упаковка:
бумажный грейн про

О регионе

Регион: Норте Пионейро

Ферма: Коаноп

Высота произрастания: 950 метров над уровнем моря

Brazil COANOP Obata

Capricornio Coffees является крупным экспортером кофе сегмента specialty из кофейного бразильского пояса Capricornio – обширной местности, разделенной тропиками на 23 градусе ю.ш., который становится все более популярным на рынке и считается новым “горячим” районом, благодаря исключительному качеству кофе. 

Capricornio Coffees активно сотрудничает с фермерами и проводит для них обучение по кофейным направлениям. Компания также помогает фермерам с выбором их “фирменного” кофе, который они могли бы выращивать в условиях своего региона.

Brazil COANOP Obata – это Арабика сухой обработки. Данный сорт был выращен на фермах, входящих в кооператив COANOP, расположенных в регионе Норте Пионейро.

Общая численность населения региона составляет 312660 жителей: 77149 проживает в сельской местности, что соответствует 24,68 % от общего количества, из которых 17065 фермеров и 1147 осевших семей (по данным 2013 года).

Норте Пионейро находится в штате Парана, что располагается в южной части Бразилии и граничит на западе с Парагваем. Регион считается благоприятным для выращивания кофе сегмента specialty. Среднегодовая температура 19-22 °C в сочетании с высотами 500-900 метров над уровнем моря и широтой 23-24 ° ю.ш. обеспечивает более длительный период между цветением деревьев и созреванием кофейных ягод, что позволяет зерну набрать больший вкусовой потенциал: сладость, баланс тела и приятную кислотность цитрусовых.

В своей лаборатории мы провели каппинг приобретенного кофе, а также эксперименты с обжаркой и приготовлением. Во всех процессах были задействованы наши сертифицированные Q-грейдеры, каждый из которых оценил кофе по достоинству. Делимся с вами результатами.

Рекомендуем этот кофе в качестве компонента для эспрессо смесей и для напитков с молоком. В эспрессо кофе достаточно сладкий со средней цитрусовой кислотностью. Во вкусе чувствуется арахисовая паста, в послевкусии – грецкий орех и цедра грейпфрута. Капучино получился с хорошим балансом кофе и молока, во вкусе чувствуется ваниль, выпечка, карамель и жареный лесной орех.

Результаты каппинга

Павел Жданов:

  • Дескрипторы: орех, сливочное масло, лимон, шоколад, карамель;
  • Оценка: 83,75 балла.

Андрей Демин:

  • Дескрипторы: орех, шоколад, какао;
  • Оценка: 82 балла.

Сергей Табера:

  • Дескрипторы: грецкий орех, карамель, яблоко, тростниковый сахар;
  • Оценка: 82,75 балла.

Ярослав Двоеглазов:

  • Дескрипторы: арахис, карамель, апельсин;
  • Оценка: 83,75 балла.

Общая оценка: 83 балла.


Результаты грейдинга

  • Общее количество дефектов: 7;
  • Количество первичных дефектов: 0;
  • Количество вторичных дефектов: 7
Наверх ↑