Brazil Fazenda Fronteira Mundo Novo

О кофе

Обработка:
сухая
Упаковка:
бумажный грейн про

О регионе

Регион: Агуас Паулистас

Ферма: Фронтейра

Фермер: Эллен Фонтана

Высота произрастания: 1230 метров над уровнем моря

Brazil Fazenda Fronteira Mundo Novorazil

Capricornio Coffees является крупным экспортером кофе сегмента specialty из кофейного бразильского пояса Capricornio – обширной местности, разделенной тропиками на 23 градусе ю.ш., который становится все более популярным на рынке и считается новым “горячим” районом, благодаря исключительному качеству кофе. 

Capricornio Coffees активно сотрудничает с фермерами и проводит для них обучение по кофейным направлениям. Компания также помогает фермерам с выбором их “фирменного” кофе, который они могли бы выращивать в условиях своего региона.

Brazil Fazenda Fronteira Mundo Novorazil – это Арабика сухой обработки. Данный сорт был выращен на ферме Фронтейра, расположенной в регионе Агуас Паулистас.

Регион Агуас Паулистас находится в штате Сан-Пауло и является популярным туристическим местом. Люди едут отовсюду для того, чтобы насладиться красотой местного ландшафта: карстовые пещеры, реки, многочисленные водопады, минеральные источники, горы и холмы, покрытые разнообразной флорой – все это найдете здесь.

Агуас Паулистас – идеальный регион для выращивания кофе сегмента specialty. Оптимальная температура и влажность воздуха на ферме Фронтейра в сочетании с высотами произрастания свыше 1200 метров над уровнем моря и широтой 23° ю.ш. обеспечивают более длительный период между цветением деревьев и созреванием кофейных ягод, что позволяет зерну набрать больший вкусовой потенциал: сладость, баланс тела и приятную кислотность.

В своей лаборатории мы провели каппинг приобретенного кофе, а также эксперименты с обжаркой и приготовлением. Во всех процессах были задействованы наши сертифицированные Q-грейдеры, каждый из которых оценил кофе по достоинству. Делимся с вами результатами.

Рекомендуем этот кофе как для эспрессо в чистом виде, так и для молочных напитков. В эспрессо кофе получился сладким с кислотностью вишни и округлым телом, во вкусе чувствуется жареный арахис, карамель и молочный шоколад. Капучино получился со вкусом карамели, пломбира, молочного шоколада и легким оттенком жареного арахиса.

Результаты каппинга

Павел Жданов:

  • Дескрипторы: лимон, шоколад, карамель;
  • Оценка: 82,75 балла.

Андрей Демин:

  • Дескрипторы: темный шоколад, орех, шоколадный бисквит;
  • Оценка: 83 балла.

Сергей Табера:

  • Дескрипторы: миндаль, яблоко, цитрус;
  • Оценка: 84 балла.

Ярослав Двоеглазов:

  • Дескрипторы: арахис, выпечка, лимон;
  • Оценка: 82 балла.

Общая оценка: 83 балла.


Результаты грейдинга

  • Общее количество дефектов: 7;
  • Количество первичных дефектов: 0;
  • Количество вторичных дефектов: 7.
Наверх ↑