Brazil Ipanema Estates Rubi

О кофе

Сбор ягод:
вручную
Обработка:
сухая
Сушка:
африканские кровати
Урожай:
2015/16
Упаковка:
крафт пакет

Регион: юго-запад штата Минас-Жерайс
Ферма: Конкишта
Высота произрастания: 812 метров над уровнем моря
Разновидность: руби (естественное скрещивание катуаи и мундо-ново)

Ипанема Руби поступает с фермы Конкишта. Площадь Конкишты около 2 тысяч га, это плоскогорье. Площадь кофейных посадок составляет около 1,5 тысяч га. Средняя высота произрастания около 850 метров над уровнем моря.

У фермы собственная станция обработки, есть оборудование для погрузки кофе в контейнеры. Здесь же находится один из центральных офисов Ипанемы. На ферме выращивают разновидности акайя, мундо-ново, топасио, катуаи руби, катукаи и икату.

При подготовке к проекту микролотов Ипанема внимательно изучала терруары ферм Риу-Верде, Конкишта и Каперинья для того, чтобы определить наилучшие условия произрастания для каждой из разновидностей. Исследуя каждую часть фермы, Ипанема получает возможность выращивать различные разновидности на конкретных участках, что дает богатый спектр определенных вкусовых профилей.

Участок на ферме Конкишта, на котором рос Ипанема Руби

На этом участке земли R38 произрастал этот лот Руби

Сбор урожая осуществляется вручную, снимаются только спелые ягоды.

Руби — это естественное скрещивание катуаи и мундо-ново. Эта разновидность дает хорошую чашку и неплохую урожайность, но подвержена заболеваниям и поражению насекомыми. У Руби красные ягоды, созревание ягод происходит чуть позже обычного, зерна размера 14/18.

Кофе был обработан сухим методом, сушка осуществлялась на африканских кроватях. Высота произрастания этого лота Руби составила 812 метров над уровнем моря. Размер лота 2015/16 года урожая составил 40 мешков.

Ипанема решила заняться микролотами сравнительно недавно. Более 10 лет мы работаем с Ипанемой по коммерческой Бразилии, в нашем ассортименте постоянно такие сорта, как Дульче и Бурбон. Этот урожайный год (2015/16) стал пилотным для проекта микролотов Ипанемы. Компания готовилась к нему более двух лет. Собиралась информация по фермам, выбирались разновидности. В этом году Ипанема обратилась к нам за помощью в оценке первых результатов этого проекта. Мы получили около 40 разных образцов, каждый из которых был оценен Ильей, Юрой и Татьяной. Разброс баллов был от 82 до 86. Руби получил максимальный балл — 86, а повторный каппинг 6 лучших сортов подтвердил его лидерство. В качестве благодарности за оказанную поддержку Ипанема предложила весьма привлекательную цену на этот кофе, которую мы транслируем в нашем прейскуранте. Это сладкая и фруктовая Бразилия.

Наверх ↑