Brazil Fazenda Pinheirinho by Lilica
Бразилия Пиньериньо

О кофе

Разновидность:
бурбон
Сбор ягод:
вручную
Обработка:
сухая
Урожай:
2014/15
Упаковка:
грейн про

Микрорегион Кармо-де-Минас расположен в южной части штата Минас-Жерайс, является частью красивейшего региона Бразилии Серра-да-Мантикейра.

Кармо-де-Минас обладает идеальными условиями для выращивания высококачественного кофе – преобладание солнечной погоды в течение всего года, плодородная почва, высоты 900-1500 м.

Кармо — один из 20 небольших городков в регионе Мантикейра.

Но как, например, Бургундия дала имя известному вину, так и Кармо представляет один из лучших кофе Бразилии, который многократно становился победителем соревнований Cup of Excellence и национальных чемпионатов.

Кофе с фермы Пиньериньо

Владелец фермы Лилика управляет фермой в третьем поколении. Когда фермой управлял его отец, Лилика никак не был вовлечен в дела отца. Очень рано Лилика приобрел вредные привычки и долгие годы не мог избавиться от алкогольной зависимости. 20 лет назад, когда умер его отец, с помощью своей семьи Лилика преодолел свою болезнь, с головой окунулся в дела фермы. Дела на ферме шли лучше и лучше по мере погружения во все производственные процессы.

Пять лет назад Лилика начал партнерское сотрудничество с известной компанией Кармо Кофе (Carmo Coffees), которая является одним из пионеров движения Specialty Coffee в Бразилии.

В этот момент Лилика понял потенциал кофе с его фермы и осознал, каким сокровищем он обладает. Средний уровень лотов с фермы составляет 85 баллов.

Лилика старается выпускать небольшие лоты с ярко выраженными фруктовыми нотами – слива, банан, личи.

В чашке

Фруктовая и сбалансированная чашка. Подойдет для фильтр-способа и моносортового эспрессо. У кофе богатый, интенсивный фруктовый аромат.

Низкая кислотность сладкого лимона. Во вкусе карамель, миндаль, какао-бобы, фрукты.

Тело среднее, гладкое. Короткое послевкусие какао. В эспрессо даст самодостаточную сладкую фруктово-шоколадную чашку средней плотности.

Наверх ↑