Brazil Sitio Santo Antonio Catuai

О кофе

Обработка:
сухая
Урожай:
2016/17
Упаковка:
бумажный грейн про

О регионе

Регион: Норте Пионейро

Ферма: Ситио Санто Антонио

Высота произрастания: 850 метров над уровнем моря

Brazil Sitio Santo Antonio Catuai

Capricornio Coffees является крупным экспортером кофе сегмента specialty из кофейного бразильского пояса Capricornio – обширной местности, разделенной тропиками на 23 градусе ю.ш., который становится все более популярным на рынке и считается новым “горячим” районом, благодаря исключительному качеству кофе. 

Capricornio Coffees активно сотрудничает с фермерами и проводит для них обучение по кофейным направлениям. Компания также помогает фермерам с выбором их “фирменного” кофе, который они могли бы выращивать в условиях своего региона.

Brazil Sitio Santo Antonio Catuai – это Арабика сухой обработки. Данный сорт был выращен на ферме Ситио Санто Антонио, расположенной в регионе Норте Пионейро.

Общая численность населения региона составляет 312660 жителей: 77149 проживает в сельской местности, что соответствует 24,68 % от общего количества, из которых 17065 фермеров и 1147 осевших семей (по данным 2013 года).

Норте Пионейро находится в штате Парана, что располагается в южной части Бразилии и граничит на западе с Парагваем. Регион считается благоприятным для выращивания кофе сегмента specialty. Среднегодовая температура 19-22 °C в сочетании с высотами 500-900 метров над уровнем моря и широтой 23-24 ° ю.ш. обеспечивает более длительный период между цветением деревьев и созреванием кофейных ягод, что позволяет зерну набрать больший вкусовой потенциал: сладость, баланс тела и приятную кислотность цитрусовых. Ароматические характеристики представляют собой ряд шоколадных, карамельных, цитрусовых и цветочных нот.

В своей лаборатории мы провели каппинг приобретенного кофе, а также эксперименты с обжаркой и приготовлением. Во всех процессах были задействованы наши сертифицированные Q-грейдеры, каждый из которых оценил кофе по достоинству. Делимся с вами результатами.

Рекомендуем этот кофе – средней сладости и кислотности – в качестве базы для эспрессо смеси, а также для напитков с молоком. В эспрессо чувствуется лесной орех и горький шоколад, а в капучино – шоколадно-ореховый бисквит, жареный орех и соленая карамель. У напитка получился очень хороший баланс кофе и молока.

Результаты каппинга

Павел Жданов:

  • Дескрипторы: лимон, яблоко, карамель;
  • Оценка: 82,25 балла.

Андрей Демин:

  • Дескрипторы: темный шоколад, орех;
  • Оценка: 82,5 балла.

Сергей Табера:

  • Дескрипторы: орех, цитрусы (цедра);
  • Оценка: 82,5 балла.

Ярослав Двоеглазов:

  • Дескрипторы: какао, мандарин, арахис;
  • Оценка: 82,75 балла.

Общая оценка: 82,5 балла.


Результаты грейдинга

  • Общее количество дефектов: 8;
  • Количество первичных дефектов: 2;
  • Количество вторичных дефектов: 6.
Наверх ↑