Burundi Rugabo
Бурунди Ругабо

О кофе

Разновидность:
бурбон, типика
Сбор ягод:
вручную
Обработка:
мытая
Удаление клейковины:
влажная либо сухая ферментация
Сушка:
африканские кровати
Урожай:
2014
Упаковка:
грейн про

Провинция: Нгози
Станция обработки: Ругабо
Высота произрастания: 1650-1800 м над уровнем моря
Почвы: вулканические
Сбор урожая: март-июль

Burundi Rugabo

Станция обработки Ругабо была построена при помощи Всемирного банка в 1980-х гг. Само слово Ругабо означает «сильный человек» на Кирунди, национальном языке Бурунди. У станции долгие традиции производства арабики высокого качества. Управляется станция согесталем Нгози (согестали в Бурунди управляют станциями мытой обработки, и на каждый согесталь приходится до 40 станций). В каждой из основных производящих кофе провинций Бурунди — Нгози, Кьянза, Кирундо, Киримиро и Мумирва — есть свой согесталь.

Burundi Rugabo

Ругабо производит мытую арабику при помощи депульпатора МакКиннона, он не удаляет клейковину. После депульпации ягод зерна в пергаментной оболочке ферментируются, в зависимости от погодных условий, около 12 часов посредством сухой ферментации либо около 24 часов при использовании мытой ферментации. После ферментации зерна в пергаментной оболочке промываются и выдерживаются в чистой воде в течение 12-18 часов. Далее зерна отправляются на сушку на африканские кровати в течение 14-21 дня, пока уровень влажности не достигает 11%. После этого производится ручной отбор дефектов, и зерна в пергаментной оболочке отправляются на хранение на склад рядом со станцией мытой обработки. Перед удалением пергаментной оболочки зерна отправляются на частную станцию Сивка, находящуюся в Нгози. После удаления пергаментной оболочки зеленые зерна просматриваются на предмет дефектов для соответствия стандартам спешиэлти. Наконец, качество кофе оценивается ARFIC, кофейным институтом Бурунди. После оценки качества кофе получает разрешение на экспорт.

Burundi Rugabo

Наверх ↑