Brazil Fazenda Santa Barbara Double Fermentation

О кофе

Упаковка:
бумажный грейн про

О регионе

Регион: Норте Пионейро

Ферма: Санта Барбара

Фермер: Флавия Родригес


Мы можем смело назвать компанию Capricornio Coffees открытием 2017 года. Компания является крупным экспортером кофе сегмента спешиалти из кофейного бразильского пояса Capricornio, расположенным под одноименным созвездием, — обширной местности, разделенной тропиками на 23° ю.ш., который становится все более популярным на рынке и считается новым “горячим” районом, благодаря исключительному качеству кофе.

Capricornio Coffees активно сотрудничает с фермерами и проводит для них обучение по кофейным направлениям. Компания также помогает фермерам с выбором их “фирменного” кофе, который они могли бы выращивать в условиях своего региона.

Capricornio Boutique Double Fermentation — это арабика особой экспериментальной обработки (двойной ферментации), выращенная на ферме Санта Барбара, которая расположена в регионе Норте Пионейро.

Общая численность населения региона составляет 312660 жителей: 77149 проживает в сельской местности, что соответствует 24,68 % от общего количества, из числа которых 17065 — это фермеры (по данным 2013 года).

Норте Пионейро находится в штате Парана, что располагается в южной части Бразилии и граничит на западе с Парагваем. Регион считается благоприятным для выращивания кофе сегмента specialty. Среднегодовая температура 19–22 °C в сочетании с высотами 500–900 метров над уровнем моря и широтой 23–24 ° ю.ш. обеспечивает более длительный период между цветением деревьев и созреванием кофейных ягод, что позволяет зерну набрать больший вкусовой потенциал: сладость, баланс тела и приятную кислотность цитрусовых.

В чашке

На каппинге наши Q-грейдеры оценили этот кофе на 83,75 балла. Дескрипторы: карамель, орех, цитрус, облепиха и тропические фрукты.

Наверх ↑