Capricornio Catuai Natural Fazenda Fronteira

О кофе

Разновидность:
мундо-ново
Обработка:
сухая
Упаковка:
бумажный грейн про

О регионе

Регион: Агуас Паулистас

Ферма: Фронтейра

Фермер: Эллен Фонтана

Высота произрастания: 1230 метров над уровнем моря

Мы можем смело назвать компанию Capricornio Coffees открытием 2017 года. Компания является крупным экспортером кофе сегмента спешиалти из кофейного бразильского пояса Capricornio, расположенным под одноименным созвездием, — обширной местности, разделенной тропиками на 23° ю.ш., который становится все более популярным на рынке и считается новым “горячим” районом, благодаря исключительному качеству кофе.  

Capricornio Coffees активно сотрудничает с фермерами и проводит для них обучение по кофейным направлениям. Компания также помогает фермерам с выбором их “фирменного” кофе, который они могли бы выращивать в условиях своего региона.

Capricornio Microlot Catuai — это Арабика сухой обработки. Данный сорт был выращен на ферме Фронтейра, расположенной в регионе Агуас Паулистас.

Регион Агуас Паулистас находится в штате Сан-Пауло и является популярным туристическим местом. Люди едут отовсюду для того, чтобы насладиться красотой местного ландшафта: карстовые пещеры, реки, многочисленные водопады, минеральные источники, горы и холмы, покрытые разнообразной флорой — все это найдете здесь.

Агуас Паулистас — идеальный регион для выращивания кофе сегмента спешиалти. Оптимальная температура и влажность воздуха на ферме Фронтейра в сочетании с высотами произрастания свыше 1200 метров над уровнем моря и широтой 23° ю.ш. обеспечивают более длительный период между цветением деревьев и созреванием кофейных ягод, что позволяет зерну набрать больший вкусовой потенциал: сладость, баланс тела и приятную кислотность.

Владелец фермы — Эллен Фонтана. Интересный факт, что Capricornio Coffees поддерживает женщин, помогая им с приобретением и установкой необходимого оборудования на фермах. Эта программа носит название «Women in Coffee»

В чашке

На каппинге наши Q-грейдеры оценили этот кофе на 82,75 балла. Дескрипторы: апельсин, карамель и орех.

Наверх ↑