Colombia Finca San Pasqual Natural
Колумбия Антьокия финка Сан-Паскуаль

О кофе

Разновидность:
колумбия, кастильо
Обработка:
сухая
Урожай:
2016/17
Упаковка:
грейн про

О регионе

Ферма:
Сан-Паскуаль
Муниципалитет:
Фредония
Департамент:
Антьокия
Высота произрастания:
1500–1600 метров над уровнем моря

Санта-Барбара

Узнайте больше о микролотах от компании Санта-Барбара Истейт в нашем блоге! Все фермы, входящие в состав Санта-Барбара Истейт, расположены в Антьокии на севере Колумбии. Одна из ферм – это Сан-Паскуаль, представляющая сегодня весьма редкое явление – сухой кофе из Колумбии.

Сан-Паскуаль

Сан-Паскуаль — это ферма площадью в 80 гектаров, 30 из которых заняты посадками кофе. Ферма расположена в муниципалитете Фредония департамента Антьокия на высоте 1300-1800 метров над уровнем моря. Большая часть кофейных посадок сосредоточена на высоте 1500-1600 метров.

Здесь высаживают разновидности таби, бурбон, типика, колумбия и кастильо, активно экспериментируют с обработкой кофе, осуществляя, как на ферме Веракрус, холодную ферментацию, и, что вообще не свойственно для Колумбии, производя кофе сухой обработки.

Семья Энчаваррия приобрела ферму Сан-Паскуаль, на которой высаживали сахарный тростник, около десяти лет назад. Много внимания было уделено сохранению естественного затенения, создаваемого растущими на финке деревьями. Вскоре после приобретения на Сан-Паскуале были высажены первые 15 гектаров разновидности колумбия. На сегодняшний день ферма является важным экспериментальным центром для компании Санта-Барбара.

Удобрения применяются здесь три раза в год. Для этого берутся анализы почвы, и агрономы составляют правильную смесь удобрений, содержащую в себе все необходимые элементы. Подрезание деревьев начинается с более высоких разновидностей – бурбона, типики и таби. Во время сезона на финке находятся 80 временных работников. Здесь также работает 10 постоянных сотрудников, поддерживающих порядок в течение года.

Изначально здесь выращивали колумбию и кастильо, но в последние годы были также высажены красный бурбон, типика и таби. Есть планы по выращиванию желтого бурбона, желтой катурры, гейши и SL28. Кроме того, в планы семьи Энчаваррия входит создание в рамках фермы ботанического кофейного сада, где росло бы более 20 разновидностей. Такой сад позволил бы понять, какая разновидность наилучшим образом подходит для данного микроклимата с точки зрения вкуса, качества и продуктивности. Также идет активная программа восстановления естественного леса, вырубленного когда-то для расчистки земли под плантацию сахарного тростника.

Также на финке Сан-Паскуаль используются специальные машины для сушки кофе в пергаментной оболочке, разработанные специально для компании Санта-Барбара. Машины позволяют полностью контролировать температуру входящего горячего воздуха и даже строить профиль сушки парчмента.

Сухой кофе

Сухой кофе – явление для Колумбии нераспространенное. Во многом это связано с теми проблемами, с которыми производитель сухого кофе сталкивается при экспорте. Дело в том, что Федерация производителей кофе Колумбии FNC обязательно проверяет каждую партию кофе, покидающую страну. Сухой кофе с точки зрения FNC обладает дефектами во вкусе и не может быть экспортирован. Для получения разрешения на экспорт колумбийская компания должна предоставить в FNC документальное свидетельство от получателя кофе, подтверждающее, что это действительно то, что ему нужно. Подобные сложности, конечно, замедляют развитие сухого кофе в Колумбии, ведь производитель должен быть уверен в том, что он сможет продать свой кофе и получить за него деньги.

Кофе, который мы сегодня представляем, – это первый экспортный эксперимент финки Сан-Паскуаль с сухим кофе. Эта финка находится в самом начале своего пути по производству сухого кофе, и нам удалось перехватить совсем небольшое количество для того, чтобы у вас была возможность познакомиться с сухой Колумбией.

Кофе был собран в апреле 2014 года.

В чашке

Это насыщенный кофе со средней сладостью и легким оттенком жареных злаков. Может стать отличным выбором для эспрессо при средней обжарке.

Наверх ↑