Colombia Arabica Finca Veracruz
Колумбия финка Веракрус: холодная ферментация

О кофе

Разновидность:
колумбия, катурра
Упаковка:
грейн про

О регионе

Ферма:
Веракрус
Муниципалитет:
Амага
Департамент:
Антьокия
Высота произрастания:
1600–1700 метров над уровнем моря

Санта-Барбара

Узнайте больше о микролотах от компании Санта-Барбара Истейт в нашем блоге! Все входящие в Санта-Барбара Истейт фермы расположены в Антьокии на севере Колумбии. Одна из ферм – это Веракрус, где осуществляется уникальная обработка кофе с использованием холодной ферментации.

Веракрус

Веракрус – это небольшая ферма в муниципалитете Амага, на которой находится 16 гектаров кофейных посадок, представленных на 80% разновидностью колумбия и на 20% – катуррой. Кофе растет на высоте от 1600 до 1700 метров над уровнем моря.

Координаты фермы: N. 06*01.271, W 075*40.708.

Основная особенность фермы – это ее небольшая станция мытой обработки, где применяется интересная и прогрессивная технология – холодная ферментация, позволяющая увеличить продолжительность процесса до 5 дней.

Принцип холодной ферментации заключается в том, что зерна в пергаментной оболочке, покрытой клейковиной, находятся в воде, температура которой составляет на 10 градусов меньше обычного – 18 градусов Цельсия вместо распространенных 28. Для этого вода постоянно циркулирует из ферментационного резервуара в систему охлаждения и обратно. Смысл понижения температуры воды заключается в том, что разные бактерии активизируются при разной температуре, и это влияет на то, как проходит ферментация.

Кроме того, каждый день добавляется новая партия депульпированных ягод, что приводит к возрастанию общего уровня pH. Иметь высокий уровень pH необходимо потому, что вредоносные бактерии, производящие губительную для кофе уксусную кислоту, активны только на низких уровнях. Благодаря этому общее время ферментации кофе Колумбия Веракрус составляет 5 дней.

Весь кофе перемешивается дважды в день для того, чтобы ферментация протекала равномерно.

Более длительная ферментация позволяет кофе стать более сладким, чистым и сбалансированным. Во время нашей поездки в Колумбию мы неоднократно выбирали именно кофе холодной ферментации с финки Веракрус во время слепых каппингов.

Кофе из данной партии был собран в апреле 2014 года. Каждый урожай финка Веракрус производит всего 50-100 мешков кофе холодной ферментации.

В чашке

Это чистый, очень хорошо сбалансированный кофе со сладкой цитрусовой кислинкой.

Наверх ↑