Colombia Antioquia La Joyeria
Колумбия Антьокия Ла-Хойерия

О кофе

Разновидность:
колумбия
Обработка:
мытая
Урожай:
2014
Упаковка:
грейн про

Ла-Хойерия — это кофе из Антьокии, а значит, это северная Колумбия. Здесь больше тела, меньше прозрачности, часто встречается шоколадный фон, кислинка менее мощная, чем на юге — в Кауке или Уиле.

Это один из тех кофе, которые очень понравились нам во время нашей майской поездки в Колумбию. Мы достаточно подробно описали деятельность Санта-Барбара Истейт в нашем блоге.

Узнайте больше о Санта-Барбара Истейт в нашем блоге

Кофе Ла-Хойерия поступает с основной станции мытой обработки – Санта-Барбара, которая в состоянии обработать до 7 тысяч мешков кофе с общей площади в 250 гектаров. Имя Ла-Хойерия получает кофе, набравший на каппинге 86 баллов и более. Его хранение и халлинг будет осуществляться отдельно от основной массы кофе. Лоты Ла-Хойерии поступают со средней высоты в 1700 метров над уровнем моря, и это на 100% разновидность колумбия.

Все лоты Ла-Хойерии собираются в течение двух дней. Кофе первого дня отправляется на ферментацию, а через 24 часа к нему добавляется кофе второго дня. Общий уровень pH возрастает, и ферментация может осуществляться дольше обычного.

Координаты Санта-Барбары: N. 05*54.79, W. 075*33.838.

Кофе, который мы вам сегодня представляем, был собран в апреле 2014 года.

У Ла-Хойерии далеко не один вкусовой профиль. В прошлом году мы уже привозили Ла-Хойерию, но это был совершенно другой кофе – более насыщенный, чуть более тяжелый. Хойерия, которую мы представляем вам сейчас, совсем другая. Ее образцы привлекли внимание Ильи и Сергея, когда они в мае 2014 г. посетили Колумбию и Санта-Барбару.

Мягкая Колумбия с приятной кислинкой, хорошим балансом и легкой сладостью. Отлично поведет себя как в эспрессо, так и в альтернативных способах заваривания.

Наверх ↑