Colombia Huila Guacacayo
Колумбия Уила Гуакакайо

О кофе

Разновидность:
колумбия, катурра
Обработка:
мытая
Удаление клейковины:
сухая ферментация
Сушка:
на солнце
Урожай:
2014
Упаковка:
грейн про

Кооператив Гуакакайо

Кооператив Гуакакайо находится в Уиле, одном из южных регионов Колумбии, кофе из которого отличается хорошей кислинкой и легкой сладостью.

Кооператив Гуакакайо состоит из множества небольших фермеров и был основан в 2004 году. Общая площадь их кофейных посадок составляет около 200 гектаров кофе.

Кофе растет на высоте от 1860 до 1900 метров над уровнем моря. Это разновидности колумбия и катурра.

Средний возраст деревьев у фермеров кооператива Гуакакайо составляет около 10 лет. Урожай собирают два раза в год: с ноября по январь и с апреля по сентябрь.

Здесь вулканические почвы. Температура колеблется от 19 до 26 градусов Цельсия. В год выпадает около 2150 мм осадков.

Текущий лот Уилы Гуакакайо, представленный у нас сегодня, был собран в апреле-сентябре 2014 года.

Обработка

Собранные ягоды депульпируются и отправляются на сухую ферментацию. Клейковина на зернах в пергаментной оболочке разрушается, и зерна промывают водой и отправляют на сушку на солнце.

В чашке

По результатам открытого каппинга в офисе СФТ 12 ноября

Сильный цитрусовый аромат. Во вкусе очень хорошо сбалансирована яркая ягодная кислотность и приятная сладость. Длительное сладкое послевкусие.

С каппинга 14 апреля 2015

Яркий, сочный, интенсивный. Во вкусе: сушеные груши и яблоки, чернослив, шоколад, карамель. Высокая и живая кислотность лимона и брусники.

Наверх ↑